На службу в охрану

Служба в органах внутренних дел – один из самых престижных видов государственной службы. Преемственность поколений, верность присяге и Отечеству, достойное материальное и социальное обеспечение на сегодняшний день являются важными критериями, чтобы сделать выбор именно в пользу профессии в милицейской форме.

Не забывая о традициях и сформировавшемся кадровом звене, приходится констатировать – в настоящее время практически половину сотрудников районного отделения Департамента охраны составляют молодые сержанты со стажем практической работы до 5 лет. Этот факт свидетельствует о значительном омоложении наших рядов и целесообразности выбора гражданской молодежью именно милицейской профессии. Ведь начинать трудовую деятельности с себе подобными всегда легче и проще в плане адаптации! Немаловажный фактор: уровень заработной платы начинающих милиционеров заметно превышает средний по Клецкому району. Кроме этого, обеспеченность форменным обмундированием, общежитием или служебной квартирой, наименьший, по сравнению с общеустановленным, возраст выхода на пенсию (48 лет) убеждают в оправданности и целесообразности выбора милицейского пути! Для перспективных сержантов есть возможность получить высшее юридическое образование за счет средств бюджета и в дальнейшем проходить службу в должностях офицерского состава.

В текущем году белорусская милиция отпраздновала свой 100-летний юбилей. В числе награжденных правами Министра внутренних дел Республики Беларусь, начальника Департамента охраны МВД, председателя районного исполнительного комитета были и сотрудники нашего Клецкого отделения охраны. Это подтверждает простое правило: в милицейское среде добрые поступки и заслуги всегда замечаются и приветствуются! Поэтому у начинающих страж правопорядка всё будет в собственных руках – и успехи, и награды, и продвижение по службе.

Всех тех, кто желает связать свою судьбу с почетной службой родному Отечеству, будут рады видеть в группе кадров районного подразделения Департамента охраны (г. Клецк, ул. Орловского, 2а, тел. 63667). Там же рассмотрят вопрос о поступлении на дневные отделения в учреждения образования системы МВД – Академию и Могилевский институт. Общие требования к кандидатам – гражданство Республики Беларусь, возраст от 17 до 25 лет, общее среднее образование, отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья, привлечений к уголовной ответственности и грубых нарушений административного законодательства.

         Будем рады видеть вас среди нас!

Оксана Тихомай, специалист по кадрам 2-ой категории  группы кадров Клецкого отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *