Команда госучреждений выиграла спартакиаду руководящих работников района

Команда госучреждений 4 февраля выиграла спартакиаду руководящих работников района так же бодро и легко, как подбегал к флагштоку их опытный капитан И.И.Мойсейчик, тремя часами ранее открывая соревнования. Эти два события, должно быть, связаны, потому как третий год подряд повторяются в мельчайших деталях. Шутки шутками, а соперникам чиновников, похоже, придется трудно, пока у «госов» будет Иван Иванович, а у него – «госы».

Не то чтобы их оппоненты выглядели откровенно слабо. Наоборот, с каждым разом конкуренция за первое место только растет. Заметно желание сборных директоров школ, АПК и промышленных предприятий нарушить гегемонию самой титулованной команды районной спартакиады. Пока не получается. Да и не это самое главное.
– Важно, что выступая здесь, вы подаете хороший пример своим подчиненным, молодым поколениям, – озвучил основную задачу соревнований Г.М.Соловей, председатель Клецкого райисполкома.
Геннадий Михайлович напомнил о ремонтных работах, которые длятся в городском ФОЦе уже больше года.
– Вложив в реставрацию физкультурно-оздоровительного центра много сил и средств, мы все теперь получили возможность заниматься спортом в комфортных условиях. Местные власти и дальше будут добиваться того, чтобы у клетчан появлялось как можно больше таких мест.
Вслед за выступлением руководителя района стартовал турнир по мини-футболу. На паркет спортзала ФОЦа, который, как обещают, тоже совсем скоро станет выглядеть современно, вышли игроки команд госучреждений и агропромышленного комплекса. За этим матчем и пятью остальными наблюдало несколько десятков зрителей. Симпатии болельщиков школьного возраста по большей части были на стороне сборной директоров школ.
В данном виде программы ожидаемо лидировали чиновники. Их сборная по факту хоть и была самой возрастной на спартакиаде, но без особых проблем победила во всех трех поединках со своим участием. А это лучший результат соревновательного дня. Темп атакам «госов» задавали Сергей Николаевич Алексейчик, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма, действующий игрок ФК «Клецк», и Владимир Ростиславович Ермашевич, начальник мобилизационной службы райвоенкомата. Результативно действовал в атаке Геннадий Михайлович Соловей. Каждую встречу с мячом Ивана Ивановича Мойсейчика, начальника отдела ЖКХ, зрители встречали эмоционально. А когда тот забивал гол, аплодировали стоя. За играми партнеров по команде на трибунах внимательно наблюдал Геннадий Николаевич Буйвило, заместитель председателя райисполкома, который из-за травмы ноги не мог выйти на площадку.
– Петр Иванович, молодец, не пропустил, – громко отмечали болельщики удачные действия в воротах П.И.Мурашко, начальника отдела по защите государственных секретов и организации мобилизационной работы.
– Очень сильная команда у директоров школ, – переводя дух после матча с представителями отдела образования, делился Дмитрий Николаевич Годун, военный комиссар. – Долгое время не могли преодолеть их оборону.
У педагогов в этом году действительно получилось собрать конкурентоспособную сборную. Лидерами в ней были Дмитрий Николаевич Малявко, директор Центра детского творчества, Дмитрий Вячеславович Цехан, учитель гимназии г.Клецка, Валерий Александрович Жуковский, директор Синявской СШ.
Параллельно с поединками по мини-футболу проходили соревнования по четырем видам спорта. В холле административного здания ФОЦа соперничали бильярдисты.
– В этой партии играет будущий победитель, вот увидите, – прогнозировал кто-то из зрителей, следя за ходом встречи с участием В.А. Жуковского и Анатолия Ивановича Букато, начальника филиала КУП «Минскоблдорстрой»-«ДРСУ №212». Но у обоих в этот день получалось далеко не все. Именно поэтому предсказание не сбылось: обладатель первого места, как оказалось, выступал в другой паре. Им стал С.Н.Алексейчик (госучреждения).
В программе женских соревнований значились новые для спартакиады прыжки со скакалкой. На этом этапе с большим преимуществом лидировала Т.Е.Лисюк (АПК). Не всем спортивным снарядам в руках дам суждено было уцелеть, отчего брови мужчин приподымались от удивления.
В метании колец проявили себя А.Н.Мелюк (госучреждения), Т.Е. Лисюк (АПК), Е.В.Ефимчик (директора школ), Н.П.Пинчук (промпредприятия). В числе лучших метателей дротиков в цель оказались С.И.Колодинский (АПК), Ю.А.Корзун (госучреждения), Д.В.Цехан (директора школ), В.А.Даниленко (промпредприятия). Самое быстрое время на водных дорожках бассейна ФОЦа продемонстрировали В.Р.Ермашевич (госучреждения), Н.В.Дудук (промпредприятия), Л.А.Горбач (АПК) и Р.Н.Слоним (директора школ).
В общем зачете первенствовала сборная государственных учреждений. Второе и третье места заняли представители АПК и промышленных предприятий. Таким образом, в этом году пьедестал почета спартакиады руководящих работников района выглядел точно так же, как и в предыдущем. Сборной директоров школ пора теснить кого-то из лидеров.
В феврале ФОЦ не останется без спортивных соревнований. Ближайшее из них пройдет уже в эти выходные: городской физкультурно-оздоровительный центр соберет участников районной спартакиады аграриев и промышленников района.

Юрий Мыслицкий. Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *