В ФОЦе теплее, в тренажерном зале РЦК – свежее

В самом крупном спортивном объекте Клецкого района – городском ФОЦе, снова трудятся строители. Ведется второй этап реконструкции физкультурно-оздоровительного центра, начатой в мае 2015 года. Большая часть работ уже завершена. О том, что сделано в спортивном комплексе и долгожданных переменах в тренажерно-борцовском зале РЦК корреспонденту «Да новых перамог» рассказал Сергей Николаевич Алексейчик, заместитель начальника образования, спорта и туризма.

– В 2016-м на реконструкцию ФОЦа из областного бюджета потрачено 2 млрд неденоминированных рублей. За эти финансовые средства фасад здания был отделан металлическим профилированным листом с утеплителем. Заменены входные группы, а также все окна по периметру бассейна. Стены перестали промерзать, за счет чего температура в помещениях стала намного выше. Затем приступили к ремонту в спортивном зале. Установили новые оконные рамы и защитные панели для батарей. Обшили современными материалами внутренние колонны. Проведена работа по улучшению освещения. Кроме того, на этом этапе реконструкции полностью перестроили раздевалки. Заменили плитку, сантехнику, установили бойлеры, закупили новые скамейки. Сделали все возможное, чтобы участникам соревнований было комфортно у нас. В административном здании тоже появились новые окна, часть входных дверей.
Ремонт продолжается. Собираемся перепрофилировать несколько помещений ФОЦа под дополнительные раздевалки с санузлами.
Работ, которые необходимо провести в этом году, еще очень много. Планируем заменить крышу над спортзалом, сделать отливы. Если не в 2017-м, то в 2018-м точно, приобретем новое покрытие для спортивной площадки.
Из средств, потраченных на второй этап реконструкции ФОЦа, солидная часть израсходована на ремонт фасада. Районные власти и администрация физкультурно-оздоровительного центра тоже внесли свой финансовый вклад в строительство, закупку материалов, оплату труда рабочих.
Напомню, что в 2015 году на модернизацию бассейна потратили 1 миллиард 329 миллионов неденоминированных белорусских рублей.
Стараемся сделать комфортным пребывание земляков и на других спортивных объектах нашего региона. Решили давно назревшую проблему с обустройством вентиляции в тренажерно-борцовском зале РЦК. Как и было обещано ранее, средства на это выделены из призовых, которые завоевала сборная Клецкого райисполкома на турнире по мини-футболу среди госработников Минской области. Оборудование белорусского производства стоило 303 млн неденоминированных рублей. Еще 97 млн направили на укрепление материально технической базы. Монтаж вентиляции занял около 14 дней. Тренироваться в залах стало намного комфортнее. Система достойно выдержала первый серьезный экзамен, когда в Клецке проходил открытый турнир Клецкой ДЮСШ по дзюдо. Ждем, когда проделанную работу оценят клетчане. Приглашаем всех посетить наши спортивные объекты.

Юрий Мыслицкий.
Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *