Диана Климец стала мастером спорта Республики Беларусь по борьбе

see_9899

Диана Климец, первая в истории Клецкого района обладательница звания мастер спорта Республики Беларусь по борьбе среди девушек.

Совсем недавно Диана Климец являлась настоящим лидером юниорской сборной Морочской ДЮСШ по вольном борьбе. По уровню дарования девушку сравнивали с Екатериной Овсяник и Лидой Бобко, которые до нее блистали в команде профсоюзной детско-юношеской спортивной школы Клецкого района. В этом году, уже в качестве воспитанницы Минского училища олимпийского резерва, Диана наконец сумела затмить собой тех, кого ей ставили в пример. Очень похоже на то, что в ближайшие годы уже она станет ориентиром для клецких девочек, которые только начинают делать первые шаги в вольной борьбе.

see_9901

Диана Климец и ее первый тренер – Виктор Владимирович Плешко: подарок за выдающиеся успехи.

В 2014-м, после двух лет занятий в Морочской ДЮСШ, спортсменка стала чемпионкой Беларуси на юниорском уровне. Аналогичный титул принадлежит лишь одной нашей землячке – Лиде Бобко. А в нынешнем году Климец покорилась новая высота, взобраться на которую дано далеко не каждому: Диана первой в истории Клецкого района получила звание мастер спорта Республики Беларусь по вольной борьбе среди девушек. Эту новость она узнала в октябре в Гродно, стоя на второй ступени пьедестала открытого городского турнира памяти героя СССР Д.М.Карбышева.
Нынешний сезон обязательно запомнится клетчанке. В ее карьере 2016-й станет этапным по ряду причин: спортсменка начала выступать на взрослом уровне и представила Беларусь сразу на двух международных стартах, не говоря о целом ворохе завоеванных наград на областном и республиканском уровнях.
Минувшим летом девушка стала участницей чемпионата Европы среди кадетов, который проходил в Стокгольме. В 1/8 финала уроженка Клецка проиграла полячке Эвелине Кьюнек и заняла 11 место в весовой категории до 70 кг. А осенью Диана защищала цвета молодежной сборной Беларуси на стартовавшем 1 сентября чемпионате мира во французском Маконе. На квалификационном этапе ей противостояла представительница Украины Юлия Лисовская. Климец, к сожалению, уступила.
Два года назад в интервью «Да новых перамог» бывшая воспитанница районной ДЮСШ озвучила свою мечту о попадании на Олимпийские игры. Эту задачу, в свете недавних достижений девушки, ее первый тренер Виктор Владимирович Плешко не считает такой уж недостижимой.
– При условии, что Диана продолжит усердно тренироваться, избежит травм, ей по силам выступить на II Европейских играх, право на проведение которых недавно получила Беларусь.
Так далеко Диана предпочитает не заглядывать. Ей предстоит серьезная работа. Стремиться еще есть к чему. В ближайшие годы клетчанке важно заявить о себе на молодежном уровне.
В родном Клецком районе девушку уже сейчас чествуют как главную спортивную надежду. Недавно она получила подарок от своего первого тренера В.В.Плешко и ОДО «Ребус». Директор названного торгового центра на протяжении 10 лет поддерживает местных одаренных детей, помогает им выезжать на турниры.

Юрий Мыслицкий.

Фото Евгении Семенчук.

Диана Климец стала мастером спорта Республики Беларусь по борьбе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *