Алена Пацелина «Автоледи-2016»: путь к победе

see_1424В конце ноября титул главной автоледи страны перешел от гомельчанки Юлии Кондратенко к нашей землячке – Алене Пацелиной, водителю с 11-летним стажем. Владеть им директор ЧТУП «КлецкТорг» будет целый год. «Да новых перамог» узнала у клетчанки подробности финального этапа молодого проекта ОО «БРСМ»,
успешно сложившегося для нее:see_1420

– На заключительный тур конкурса в Могилев отправлялась с мыслью, что еду за победой. Была уверена в своих навыках вождения. Но добиться желаемого оказалось не так просто. Соперницы на каждом из этапов выступили достойно. Девушки, как и я, до этого стали первыми на региональных отборах, поэтому знали, к чему готовиться в финале. Лично для меня областной этап в Любани сложился легче, там все делала шутя. Когда объявили, что я выиграла, долго не могла поверить. В Могилеве все было иначе – чувствовала груз ответственности. Это мешало. На автодроме неидеально выполнила парковку задним ходом. Расстроилась, когда поставили штрафной балл при проезде эстакады за то, что выступала на машине с автоматической коробкой передач. Правилами конкурса это запрещено. Наверстала упущенное ответами на билеты по ПДД (Елена справилась с заданием быстрее остальных и единственная из всех конкурсантом не допустила ни одной ошибки, – прим. «ДНП»). Высокие оценки жюри заслужила визитная карточка нашей команды. Вместе с группой поддержки украсила свой белый Mercedes-Benz CLC 200 в виде невесты. Сделали фату, ожерелье из цветов, импровизированный «корсет», на котором размещались мои фотографии, прикрепили плюшевые губы. В тот день она выглядела просто неотразимо (Елена относится к Мерседесу, на котором ездит уже второй год, как к существу женского рода, – прим. «ДНП»). Уверенности придавало то, что я замечала, как люди, которых видела впервые, искренне болеют за меня. Не хотелось их подвести. Старалась показать все свои способности.
Все два дня финального этапа республиканского проекта «АвтоЛеди» прошли на позитиве и в дружеской атмосфере. Между делегациями из разных регионов сразились в боулинг. Много общались. Перед началом конкурса поучаствовали в автопробеге «Дорогами защитников»: побывали в мемориальном комплексе «Буйничское поле» и у памятника полковнику Кутепову.
Не замечала, чтобы между девочками, претендентками на победу, была какая-то скрытая вражда. Некоторые повели себя чуть самонадеянно, не воспользовавшись правом сделать тренировочный заезд, за что потом и схлопотали штрафные баллы.see_1435
Во время объявления результатов не смогла сдержать слез. Эмоции переполняли. Плакали ребята из группы поддержки и даже «АвтоЛеди-2015», которая передала мне свой титул. Все-таки очень приятно стать лучшей на таком конкурсе, соревнуясь с девушками, которые все достойны этого звания. Потом было много звонков, sms, писем в социальных сетях с поздравлениями от друзей. И перед поездкой в Могилев многие настраивали на первое место. Ничего не обещала, знала: будет тяжело. Если честно, хотелось завоевать титул «АвтоЛеди Шумахер» (его присудили Марии Лукинич из Орши, – прим. «ДНП»), а в итоге вместе с победой в проекте мне досталось звание «АвтоЛеди Эрудит» за хорошее знание ПДД.
После конкурса у меня уже была встреча с сотрудниками ГАИ Клецкого РОВД: остановили проверить документы о прохождении техосмотра. Не узнали (смеется). Отъехала от патрульной машины и буквально через несколько секунд «Минская волна» передавала информацию обо мне. Еще подумала: «Вот ведь, не вовремя включили».

Юрий Мыслицкий.
Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *