Валерия Кононович — победитель конкурса детского рисунка в рамках акции МВД «Семья! Служим вместе!»

see_134021 октября в Гомеле состоялся финал Республиканской акции Министерства внутренних дел Республики Беларусь «Семья! Служим вместе!» В ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов, учреждениях образования и департаментах МВД, а также во внутренних войсках МВД правами начальников и командиров были награждены семьи сотрудников и определены достойные кандидаты для представления своих подразделений в финале. От УВД Минской области выступала Валерия Кононович.
Практически у всех девчонок и мальчишек есть увлечения, которым они предаются дома, когда сделаны уроки и появилось свободное время. Разница только в том, что у одних они только для себя, а вот о других знают друзья, учителя и… далеко за пределами родного учреждения образования.
15-летняя ученица Домоткановичской школы Валерия Кононович не скрывала свой интерес к рисованию. С удовольствием принимала участие в оформлении школьных мероприятий, создавая кистью забавные, смешные и очень красивые рисунки. Начальные уроки давала мама, но еще большим примером для искусного подражания была старшая сестра Лиза, которая позже стала учиться в художественной школе. Валерию также работа с красками и карандашами увлекала все больше. Через рисунок она передавала свое настроение, желания, мечты. Вот и решила поучаствовать в конкурсах. Скоро и случай представился.
– Где-то в классе шестом, – рассказала при встрече девочка, – я приняла участие в конкурсе, проводимом на папиной работе. Он назывался, как и сейчас: «Семья! Служим вместе!» Тогда стала дипломантом областного этапа. Была и еще одна такая же награда годом позже, но самая значимая – сейчас.
Я смотрю на красивый, больших размеров в рамке за стеклом Диплом, где вписано имя победительницы, и Валерия тут же с гордостью показывает на нем свой рисунок. Там изображена она сама, папа-милиционер (Андрей Владимирович Кононович, старший участковый инспектор милиции, обслуживающий административный участок Щепичского сельского Совета) и мама. На мой вопрос, волнуется ли она, когда отца по вечерам долго нет с работы, юная художница с запалом отвечает:
– Конечно! Мы так переживали, когда он однажды пострадал при задержании и повредил ногу! И я, и мама очень любим его и всегда волнуемся. А еще хочу, чтобы и папа мной гордился, и мне хотелось быть во всем на него похожей! Знаете, какой он добрый, хороший, справедливый, как его все уважают?! Он никогда никому не отказал в помощи, даже когда рабочий день уже закончился или у него выходной!
Валерия вспоминает, какой большой неожиданностью было для нее известие о победе в республиканском конкурсе. По словам девочки, она даже представить не могла, что такое может произойти. А потом они всей семьей отправились в Гомель…
– Когда папа сказал, что я победила на конкурсе рисунков, – смеется, рассказывая, Валерия, – и мы едем на награждение, я прыгала от радости чуть ли не до потолка! Но больше всего я в тот момент гордилась им, и что у него есть я!
Нельзя не восхищаться этой жизнерадостной, рыжеволосой девчушкой, полной положительных эмоций и счастья. И я верю, что это далеко не последняя ее победа, будут новые достижения, которые она снова посвятит и своему отцу, и маме, и старшей сестре. И кто знает, возможно, в скором будущем о Валерии Кононович заговорят далеко за пределами нашей синеокой страны. Удачи тебе, юное дарование, и исполнения всех желаний.

Валентина Сенкевич. Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *