Кинозал РЦК: «Моана» доплыла до клецких берегов

kinopoisk.ru

На этой неделе в репертуаре кинозала РЦК сразу два лидера мирового проката. Один из них – фэнтези Дэвида Йейтса «Фантастические твари и где они обитают», фанаты творчества Джоан Роулинг уже наверняка посмотрели и пересмотрели: фильм в прокате с 17 ноября. Но раз персонажи Эдди Редмэйна, Кэтрин Уотерстон и Дэна Фоглера все еще на большом экране, значит, это кому-нибудь нужно.

Увидят клетчане и еще одну ноябрьскую новинку кино, бьющую кассовые сборы – диснеевский мультфильм «Моана». Поклонники «Холодного сердца» и «Зверополиса» – не пропустите. Среди сорежиссеров работы значатся Рон Клементс и Джон Маскер, которые подарили всем нам «Алладина» и «Русалочку». Эти люди точно знают, как сделать отличный мульт. Интересно, что «Моана» – первый полнометражный компьютерный анимационный фильм названных авторов: до этого они работали только с рисованной анимацией. Результат получился такой, словно они всю жизнь имели дело с 3D-изображением.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

 

Продукция русских кинематографистов в репертуаре кинозала РЦК представлена двумя картинами – «28 панфиловцев» и «Землетрясение». Военная драма Кима Дружинина и Андрея Шальопы о подвиге бойцов дивизии генерала Панфилова во времена Великой Отечественной войны, уже пришлась по душе публике. «Землетрясение» Сарика Андреасяна тоже основано на реальных событиях и тоже успело завоевать признание у зрителей, которые любят серьезное кино. Лента повествует о Ленинаканском (Спитакском) землетрясении на северо-западе Армении, во время которого погибло 25 тысяч человек. Картина попала в лонг-лист номинантов на премию «Золотой глобус». В одной из главных ролей в ней занят Константин Лавроненко, обладатель Серебряной премии за лучшую мужскую роль («Изгнание») Каннского кинофестиваля. В том случае, если вы не планируете поход в кино в ближайшее время, рекомендуем фильм «Землетрясение» Фэн Сяогана, о трагедии в китайском городе Таншан, жертвами которой стало несколько сотен жителей. Такие картины никого не оставляют равнодушными.   rg__loi-zwe

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *