Белорусский Красный Крест помогает справляться с жарой

Памятка1Чтобы помочь людям, которые страдают от высоких температур, но по каким-либо причинам не могут получить доступ к питьевой воде, Белорусский Красный Крест объявил операцию «Жара».

Когда температура воздуха достигает +30°C, во всех областях страны начинают работать мобильные пункты БОКК, в которых раздают воду и оказывают первую помощь. Волонтеры разворачивают палатки в городских парках, зонах отдыха, на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах и других местах массового пребывания граждан. Также Красный Крест доставляет воду тем, кто вынужден стоять в очереди или проводить много времени за рулем автомобиля.

– Если человеку стало нехорошо из-за жары, в первую очередь его нужно отвести в тень, напоить чистой водой и смочить ей голову, поэтому организовать доступ к воде очень важно, – объяснил начальник отдела по реагированию на ЧС и розыску БОКК Дмитрий Русаков. – Кроме того, желательно следить за самочувствием окружающих: нужна помощь – набирайте 103 или 112.

Он также отметил, что вместе с водой население получает памятки о правилах безопасности в условиях экстремально высоких температур.

К моменту начала операции «Жара» было запасено 10,5 тонн воды, которые безвозмездно предоставило индивидуальное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *