Коллектив Клецкого ТЦСОН вошел в пятерку лучших на фестивале художественной самодеятельности

тсон17 июня на базе Воложинского РЦК прошел первый этап фестиваля художественной самодеятельности коллективов социальных учреждений Минской области, посвященного Году культуры. В нем приняли участие представители из всех 23-х районов столичного региона, в том числе и наш ТЦСОН, потому жюри под руководством начальника областного комитета управления по труду, занятости и социальной защите Олега Алексеевича Семенчука было непросто оценивать столь масштабные выступления. Коллектив Клецкого ТЦСОН вошел в пятерку лучших, они же соберутся на итоговое мероприятие 1 июля в Узде.

Честь нашего района впервые на таком мероприятии защищали Зоя Уласевич, Аксана Жданко, Анна Сенкевич, Лилия Горбач, Светлана Смычковская, Елена Коротчик, Анастасия Хвалевская, Ольга Герасимович, Ольга Шлобуть, Николай Закрута, Игорь Аполоник и Игорь Курпешко. Называю фамилии всех участников по той причине, что не все они имеют прямое отношение к музыке и песне и, тем не менее, за непродолжительное время сумели хорошо подготовиться и достойно выступить. Разумеется, большую помощь в этом оказали профессионалы. Потому первые слова благодарности артисты высказали преподавателю Клецкой детской школы искусств Татьяне Попок. Безусловно, особый шарм придавали и красивые костюмы, предоставленные ДШИ и РЦК, в них участники выглядели великолепно!
Выступление нашего коллектива прошло под названием "Зямля пад белымі крыламі", в который вошли две песни – "Дзе б я ні ехала, дзе б я ні шла" і "Беларусь – родны край пад бусліным крылом". Также всех сразил своим величием каравай хлеба с небесно-синими цветами и аистами от Клецкого ППЗ.
22 июня в Клецке состоялся второй этап фестиваля, в нем уже показывали свое песенно-музыкальное мастерство дома-интернаты.
Судя по тому, какие коллективы соберутся в Узде, финал первого и такого необычного фестиваля будет интересным и запоминающимся как для его участников, так и для зрителей.
Работники нашего ТЦСОН – не только профессионалы своего дела, но и творческие, музыкальные натуры. А с песней по жизни всегда легче идти. Желаем им вдохновения и новых побед!

Валентина Сенкевич. Фото из архива ТЦСОН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *