«Cosa Nostra» споет на Дне молодежи

h5«Cosa Nostra» споет. Не та, что на Сицилии. Другая. И как споет! Услышать концерт столичной кавер-группы «Cosa Nostra» клетчане смогут 25 июня в 21.00 на площади Маяковского. В программе районного Дня молодежи коллектив готовится исполнить хиты российских и зарубежных артистов.

Хоть и зовутся «козаностровцами», ребята совершенно не отталкивающие. Даже наоборот – веселые и душевные. Накануне своего приезда в Клецк рассказали читателям «Да новых перамог» о себе, своем творчестве и будущем выступлении.

– Как и когда возник коллектив «Cosa Nostra»?

– Наш нынешний состав окончательно и бесповоротно сформировался около двух лет назад. До этого группа собиралась и развивалась фактически эволюционным путем на протяжении семи лет.

– Отдельно о названии. Cosa nostra – итальянская мафия. Очевидно, среди вас есть поклонники «Крестного отца».

– В нашем понимании Cosa Nostra – это, скорее, не мафия, а некая организация, сообщество людей в очень теплых, близких, почти семейных отношениях, которые занимаются общим делом, причем, достаточно качественно. Вот, собственно, исходя из этих соображений, и появилось такое название. Решили, что это целиком и полностью про нас. Ну и, естественно, все мы большие поклонники легендарного фильма.

– Может, у вас есть и песни на итальянском языке?

– Не только на итальянском, но и на украинском, белорусском, английском и даже эстонском.

– Расскажите отдельно о каждом из участников группы.

– Начнем по порядку: Игорь Веребей – самый сдержанный, неконфликтный человек в коллективе. Старается сгладить сложившиеся спорные ситуации так, чтобы все остались довольны. Всегда улыбается. Радмила – самый капризный участник группы.  Но, учитывая то, что она – единственная девушка среди нас, ей фактически все сходит с рук. Роман – очень талантливый молодой музыкант без официальных регалий, но со временем у него их будет просто невероятное количество, мы все в этом уверены! Игорь Булова – человек-организатор, он умеет сделать предложение, от которого вы вряд ли сможете отказаться (легендарная фраза из фильма «Крестный отец», – примечание «ДНП»). Страстный любитель бани и здорового образа жизни. Дмитрий Макась – самый скромный и воспитанный участник коллектива, что, несомненно, украшает «Cosa Nostra». Дмитрий Рыбаков – справедливый, честный и порядочный парень. Кроме этого, большой профессионал барабанного дела. Сердце нашей группы.

– Какую программу готовите для выступления в Клецке на Дне молодежи?

– Мы выбрали современный танцевальный репертуар, состоящий из русских и зарубежных хитов, которые сейчас активно звучат по радио и на телевизионных музыкальных каналах. Будут песни Iowa, Сергея Лазарева, Нюши, Потапа и Насти Каменских, Егора Крид и многих других…

– К исполнителям, репертуар которых состоит из cover-версий известных композиций, относятся по-разному. Почему группа решила работать именно в этом направлении? Стараетесь максимально точно воспроизвести первоисточник или вносите что-то свое?

– К этому выбору пришли не случайно. Очень много известных артистов, в том числе и зарубежных, начинали именно с этого. В нашем репертуаре более 200 песен различных направлений и жанров, соответственно, круг слушателей достаточно широкий. Так у нас появляется возможность выступить перед любой аудиторией. И тем, кому нравится то, как звучат их любимые композиции в нашем исполнении, уже становится любопытно и то, есть ли у нас что-нибудь из собственных работ. Им это действительно интересно. Многие современные песни сейчас записаны с огромным количеством электронных звуков и сэмплов, поэтому воссоздать их в первоисточнике практически невозможно. Мы делаем свои аранжировки, вносим что-то новое, чтобы они звучали еще ярче. А вот, к примеру, классику рока стараемся переигрывать нота в ноту. Для нас это неприкосновенный жанр.

– Вы упомянули собственные композиции, много ли их у вас?

– Есть две готовые авторские песни, они для Радмилы, еще две находятся в стадии разработки. Записываем их на студии. Все инструменты «прописываются» живьем – это сложный и длительный процесс, требующий как физических, так и материальных затрат. Очень непросто найти либо сочинить хорошую композицию, поэтому если в Клецке есть молодые талантливые авторы, мы готовы и открыты к предложениям. Информацию можно присылать на почтовый ящик –  cosanostra-band@mail.ru

– Делитесь творческими задумками.

– В планах у нас записать дебютный альбом, снять клип, завоевать сердца еще большего количества слушателей и отыграть концерт на Уэмбли (улыбаются). Для этого мы регулярно собираемся на репетиции, готовим новые проекты. Работа в коллективе кипит.

– Где вы обычно выступаете? Что считаете самым значимым достижением группы за все время ее существования?

– В основном мы играем в Минске: либо на закрытых корпоративных мероприятиях (дни рождения, свадьбы, выпускные и т.д.), либо в ресторанах и пабах нашей столицы. Хотя география выступлений достаточно широка. Мы гастролировали во многих городах Беларуси, России. «Cosa Nostra» очень любят в Эстонии. Там  уже забронирован концерт группы на конец декабря. Самым главным достижением мы считаем то, что у коллектива появилось очень много преданных и благодарных слушателей. Нет ничего важнее для любого артиста!

Дмитрий Рыбаков (барабанщик группы)

Дмитрий Рыбаков

– Правда, что у Вас есть палочки, которыми играл американский барабанщик Джои Джордисон, основатель ню-метал группы «Slipknot»? Вам их подарил сам Джои? Будете ли именно ими играть на концерте в Клецке?

Д.Р.: – Да, это правда. Знакомые моих знакомых в США ставили аппаратуру для выступления «Slipknot», и во время разбора сцены около барабанов подобрали оставленные Джои палочки. Таким образом, из рук в руки они нашли своего адресата. Ими я не играю нигде, по понятным причинам.

Радмила Рыбакова (вокалистка группы)

Радмила Рыбакова

– Каково быть одной девушкой среди пяти мужчин? Вы главная в коллективе, или Ваши коллеги взяли бразды правления в группе числом? Кроме выступления в «Cosa Nostra» Вы поете еще и сольно?

Р.Р.: – Да, я являюсь солисткой Молодежного театра эстрады, сотрудничаю с Президентским оркестром Республики Беларусь. К счастью, у нас никогда не было и нет дискриминации ни по половым, ни по возрастным признакам. Все решения принимаем сообща. И, конечно же, мне нравится быть в центре внимания пяти настоящих мужчин.

Игорь Веребей (вокалист группы)

Игорь Веребей

– Вы с Радмилой отвечаете в «Cosa Nostra» за вокал. Как делите между собой репертуар? Не тянете друг у друга одеяло на себя? У Вас очень необычный голос. Вам удается практически идеально воссоздать манеру исполнения Григория Лепса. Каких исполнителей еще можете с легкостью скопировать?

И.В.: – «Тянуть одеяло» не приходится (улыбается). У нас бесконфликтно получается решать вопросы репертуара и в тандеме создавать настроение публике. Насчет манеры, ребята говорят: – Да, Лепс – мой конек. Другие исполнители… Не могу утверждать на 100%, но шутят, что со Стасом Михайловым в манере меня тоже легко спутать (снова улыбается).

Игорь Булова (клавишник группы)

Игорь Булова

– Прежде чем оказаться в «Cosa Nostra» Вы были участником групп «Dali», «White Night Blues», «Пару рублей» и продюсировали коллектив «Апрель». Какую роль в Вашей жизни сыграли все эти проекты?

И.Б.: – Выступая с разными музыкантами, я приобрел неоценимый опыт, изучил новые стили, познакомился с известными и талантливыми исполнителями. Изучил механизм продюсирования.

Роман Горбацкий (гитарист группы)

Роман Горбацкий

– Судя по всему, Вы – самый молодой участник «Cosa Nostra». Замечены ли были когда-нибудь остальные «козаностровцы» в «дедовщине» по отношению к Вам? Набираетесь знаний у более опытных коллег или сами беретесь их поучать?

Р.Г.: – Да, так и есть, я – самый молодой участник группы, но это не является поводом для остальных относиться ко мне как-то иначе. У нас каждый музыкант – профессионал своего дела, и поэтому учить кого-либо друг другу не приходится.

Дмитрий Макась (бас-гитарист группы)

Дмитрий Макась

– Кроме выступлений с «Cosa Nostra» Вы еще и руководите музыкальной студией, участвуете в телевизионных проектах. Как Вам удается всюду успевать? Не ревнуют Вас в группе к работе «на стороне»?

Д.М.: – Когда занимаешься тем, что нравится, и дело приносит радость и удовольствие, как, например, руководство студией музыкального обучения, то не задумываешься, как всюду успеть. На это просто не хватает времени. А по поводу ревности? Было бы забавно понаблюдать, как в коллективе меня ревнуют к другим проектам. Но это – не более, чем фантазии, поскольку сотрудничество с другими артистами не приносит никакого вреда «Cosa Nostra».

– Пять причин, почему на вашем концерте 25 июня в Клецке будет круто.h4

– 1. Полностью живой звук. 2. Качественная современная музыка. 3. Отличное настроение 4. Полная самоотдача во время выступления 5. Ну и, потому что будет круто!!!

Подготовил Юрий Мыслицкий.

Фото из архива группы «Cosa Nostra».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *