Профилактическую акцию «Колес меньше – опасности больше!» проводят сотрудники Госавтоинспекции

колесаС начала года на территории Минской области произошло 333 ДТП, в которых 45 человек погибли, 374 – получили травмы различной степени тяжести. 14 ДТП совершили водители в состоянии опьянения.

На территории Клецкого района за текущий период зарегистрировано 10 ДТП, в которых 1 человек погиб, 16 получили травмы различной степени тяжести. 1 ДТП совершил водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, скутеров и других механических двухколесных транспортных средств. Проверки по фактам ДТП показали, что одним из основных факторов, оказывающих влияние на тяжесть последствий, является отсутствие водительских прав у мотоциклистов, лихачество и превышение скорости, управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение требований об использовании мотошлемов.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколесных механических транспортных средств, с 20 по 30 июня 2016 года Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию: «Колес меньше – опасности больше!».

Совместно с участковыми инспекторами милиции, инспекторами по делам несовершеннолетних ОВД, добровольными дружинниками и корреспондентами СМИ организуются рейдовые группы по пресечению грубых нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств (состояние опьянение, «бесправники», лихачи), выявлению конструктивно измененных и незарегистрированных в установленном порядке мотоциклов и мопедов.

Во время акции ведется отработка мест проведения развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий для молодежи и мест отдыха, особенно в вечернее и ночное время суток.

Также, владельцам транспортных средств разъясняется порядок получения водительского удостоверения категории «АМ», «А1», «А» и постановки мотоциклов, мопедов на учет и снятия с него, прохождения государственного технического осмотра, необходимость обязательного страхования. Озвучивается административная и уголовная ответственность за нарушение ПДД.

Виктор Лебедько, заместитель начальника Клецкого РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *