25 июня в Клецке выступит рэпер Астамур Абгаджава

АстамурОн и минская кавер-группа "Cosa Nostra" выйдут на сцену в вечернем концерте, посвященном Дню молодежи. Есть ощущение, что исполнитель из Ляховичского района не потеряется на фоне более опытного столичного коллектива. По крайней мере, свою аудиторию певец завоюет. Наверное, еще никогда рэп не звучал в нашем городе так качественно, как будет это в субботу. Лирические, трогающие душу тексты (трек - "Письма") Астамура дополняют необычный вокал и профессиональная музыка. В 21.00 на площади Маяковского среди прочих зрители услышат его главный хит "Ты мое небо", который собрал более 12 000 просмотров на YouTube. Корреспондент "Да новых перамог" пообщался с талантливым рэпером.

– Астамур, какие песни прозвучат в твоем исполнении?
– В программу включу композиции, которые наиболее популярны у аудитории. Выступал на концертных площадках не раз и знаю, что именно нравится людям в моем творчестве. Надеюсь, что клецкая молодежь тоже не останется равнодушной и примет мои работы на ура. На некоторые из своих лучших песен снял бюджетные видеоролики, привлекшие к себе внимание. Исполню и их.
– В вечернем концерте с тобой будет выступать минская кавер-группа "Cosa Nostra". Кто у кого будет на разогреве?
– К сожалению, с их творчеством пока не знаком, соответственно я дополню их, а они - меня.
– Рэп – распространенный жанр. В большом количестве исполнителей этого жанра музыки легко запутаться. Чем ты пытаешься выделиться среди других?
– В своих произведениях не стараюсь что-либо придумывать, пишу от души, о том, что сам пережил. Люблю, чтобы песни звучали и воспринимались легко, обхожусь без сложных слов и скрытого смысла.
– Астамур, ты родом из Абхазии? Как оказался в Беларуси?
– Да, все верно, я из Абхазии. Горжусь своей принадлежностью к этой солнечной стране. Однако обстоятельства сложились так, что моя семья решила переехать в Беларусь. Ни капли не жалею, что живу здесь и представляю свое творчество местной молодежи.
– Как давно ты поешь? С чего все началось?
– Свои первые треки я написал еще будучи школьником. Они были просты, я записывал их через "пальчиковый" микрофон. Слушал рэп, меня вдохновляло то, как исполнители выражают свои чувства в рифмах. Со временем появилась звукозаписывающая техника, и делать музыку стало быстрее и проще. То есть с детства почувствовал, что это – мое.
– Как появляются новые песни в твоем репертуаре? Кто пишет тексты, сочиняет музыку?
– Строки рождаются внезапно в моей голове, бывает, даже во время какой-то другой работы. Сразу же записываю, а потом корректирую. С музыкой мне помогают друзья, которые уже давно этим занимаются.Xke6ZewGKrc
– У тебя много песен о любви... Они посвящены какой-то реально существующей девушке?
– Сюжеты всех моих композиций взяты из жизни, в них нет ничего вымышленного. Почти все они действительно о любви. Каждую пытался наполнить разными чувствами.
– Что означает твое имя – "Астамур"?
– С абхазского языка оно переводится как "дитя солнца". Считаю, что таким являюсь и в реальности: ловлю каждый миг, стараюсь быть позитивным и дарить счастье и радость другим.
– Что ты можешь сказать тем, кто еще сомневается идти или не идти 25 июня в 21.00 на площадь Маяковского?
– Хочу обратится не только к клецким ребятам, а в общем, ко всем парням и девушкам: – Пока вы сидите дома, жизнь проходит мимо вас. Наполните ее красками!

Юрий Мыслицкий.
Фото из личного архива Астамура Абгаджава.