Памятные подарки за добросовестный труд

почтальоныИстория нашего профессионального праздника связана непосредственно с газетой. Но за более чем сто лет рамки его расширились, и каждый, кто имеет отношение к созданию и распространению печатной прессы, может считать этот день своим. Точно так решили и мы. Газета ведь делается небольшим коллективом штатных сотрудников для большего в десятки раз коллектива ее читателей, то есть вас. А посредником в этих отношениях выступают работники местных почтовых отделений связи – городского и сельских. Сегодня мы вам расскажем о некоторых из них. Почему именно об этих? Все очень просто: если сложить воедино то количество экземпляров районок, например, сегодняшнего номера, которое они опустили в ваши почтовые ящики, то это будет шестая часть всего нашего подписного тиража. Вот так! Каждую из этих женщин на территории населенных пунктов, которые они обслуживают, представлять не нужно. У них, несмотря ни на что, количество подписчиков «Да новых перамог» всегда на самом высоком уровне. Конечно, нам было приятно слушать о том, что на местную газету не нужно упрашивать оформлять подписку. Но ведь все больше жителей района довольствуются новостями из интернета, хотят знать, «что?» и «где?», обходясь без мнения журналистов, дающих ответы на вопросы «зачем?» и «почему?». По этой причине почтальонам сохранять в незавидной для нашего района демографической ситуации широкую аудиторию подписчиков ой, как непросто. Но в разговоре они не жаловались, а убеждали нас, что работу свою любят.почта
Татьяна Владимировна Нестер, работает в Щепичском отделении почтовой связи уже 22 года. И, как сама призналась, план ни разу «не завалила». Кроме подписчиков, которые получают районку из ее рук, к местной газете проявляют интерес заезжие строители из Минска, Мира и других отдаленных мест. Благодаря тому, что газету даже на селе можно приобрести в розницу, они знакомятся с нашим регионом поближе. И судя по тому, что последнего номера мы уже не нашли, покупают ее здесь постоянно. И не только здесь.
– Конечно, тех, кто читает газеты, сейчас меньше, чем было в 2003 году, когда я впервые перекинула через плечо заполненную периодикой и письмами сумку, – признается Наталья Анатольевна Радченко из Яновичского отделения почтовой связи. – Но те, кто выписывает районку, не перестают это делать, остаются преданными своей местной газете.
Такие же заверения мы получили и от Людмилы Александровны Тимовец, которая более двух десятков лет остается верна Кухчицкому о/с. За эти годы у нее не только дети выросли, но и появилось четверо внуков, чему мы были искренне удивлены – перед нами стояла молодая женщина.
Около десяти лет пролетело с того момента, когда связала свою жизнь с почтовым отделением Инна Михайловна Карпович. Каждый день ее можно видеть в Гурновщине и Садовой, Половковичах и Зерновой, Цаперке и Степужичах, Орде и Жиличах, Якшицах и Лукавцах, Яжевичах и Гусаках. От одного перечня этих населенных пунктов голова идет кругом, а у нее – нет. И каждого подписчика она знает, а районка среди других изданий традиционно – самая востребованная – более 200 экземпляров.
Признаться, со всеми этими почтальонами мы не были знакомы раньше. Только Полина Юрьевна Бежина – частый гость в наших кабинетах. Она обслуживает центр города, доставляет увесистую пачку газет, выписываемых редакцией, ежеквартально оформляет подписку у наших сотрудников. Тем приятнее было обнаружить, что среди отмеченных Натальей Михайловной Зайковской, начальником районного узла почтовой связи, лучших работников оказалась и эта женщина, в голове у которой, как в компьютере, сохраняются даты, фамилии, издания – она помнит, когда и к кому заходить, чтобы выписать любимую периодику.
Поводом же для этих наших встреч послужило то, что День печати и День работников всех отраслей связи отмечаются в мае один за другим – 5-го и 7-го. Ну, как оставить главных партнеров, поддерживающих наше дело собственными усилиями, без подарков?! Мы благодарны им за понимание и хотим, чтобы наше сотрудничество продолжалось долгие годы. Надеясь, что наши читатели, то есть – вы, нам в этом поможете, не забывая выписывать газету.
С праздником! Спасибо за то, что благодаря всем вам у нас есть возможность заниматься любимым делом, реализовывать свои профессиональные мечты.

Жанна Гордиевич.
Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *