Спасатели Клецкого РОЧС соревновались за право быть лучшими

фото 021Все, кто удостоился чести нести службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям – это люди сильные и смелые, отважные и бесстрашные, умные и целеустремленные! Они всегда готовы к решению поставленных задач, а этому способствует постоянное совершенствование личной боевой и служебной подготовки. И неудивительно, что определить самого лучшего в своем служебном направлении не так уж просто.

29 апреля на базе ПАСЧ №1 г.Клецка проведен  1 этап конкурсов «Лучший начальник дежурной смены», «Лучший командир отделения» и «Лучший пожарный» среди работников Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Соревнования среди начальников караулов, командиров отделений и пожарных проводились под руководством и судейством заместителя начальника отдела по оперативно-тактической работе Груши Олега Владимировича. На первом этапе кандидаты на звание «лучшего из лучших» показали свои теоретические знания на тестировании. Следующим этапом стала огневая полоса психологической подготовки спасателей, где каждый смог показать свое умение четко и оперативно действовать в условиях реального пожара. Скорость и владение техникой пожарные-спасатели продемонстрировали в ходе подъема по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни. Силу, стойкость и выносливость настоящие мужчины проявляли в ходе следующих этапов – подтягивании и беге на 100 и 3000 метров.

За время проведения всех этапов лидеры соревнований менялись, однако в итоге победа  досталась самым лучшим представителям профессии: «Лучший начальник караула»–капитан внутренней службы Крыжевич Максим Леонидович, начальник караула ПАСЧ №1 г.Клецка; «Лучший командир отделения» – прапорщик Якубовский Александр Александрович, командир отделения ПАСЧ №1 г.Клецка;«Лучший пожарный» – прапорщик Бровченко Дмитрий Александрович, старший пожарный ПАСЧ №1 г.Клецка.

Впереди у наших победителей – подготовка  к следующему этапу конкурсов. Удачи вам, сил, терпения и новых достижений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *