С 1 июля вводятся электронные счет-фактуры

счетС 1 июля 2016 года вступят в силу нормы статьи 106-1 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) «Электронный счет-фактура» (далее – ЭСЧФ).
Согласно пункту 1 статьи 106-1 НК ЭСЧФ является обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость (далее НДС), указанных в статье 90 НК (за исключением иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь), у которых возникает объект налогообложения НДС, включая обязанность исчисления НДС в соответствии с положениями статьи 92 НК, либо обязанность выставления ЭСЧФ в соответствии с положениями статьи 106-1 НК, служащими основанием для осуществления расчетов по НДС между продавцом и покупателем и принятия к вычету сумм НДС.
Более подробную информацию можно найти на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по следующей ссылке: http://www.nalog.gov.by, где размещены материалы по вопросу работы с ЭСЧФ.
МНС предлагает плательщикам, желающим принять участие в опытной эксплуатации, направить электронные заявки в свободной форме на e-mail: schf@nalog.gov.by

Инспекция МНС Республики Беларусь по Клецкому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *