Чтобы стать сотрудником милиции

125314

До 16 апреля выпускники школ могут обратиться в отдел внутренних дел Клецкого райисполкома с заявлением о поступлении в учреждения образования системы МВД Республики Беларусь.
Где продолжить учебу после получения среднего образования? Какую профессию получить? С этими вопросами окончательно выпускники школ могут определиться в июле после сдачи экзаменов централизованного тестирования. Те из них, кто решил связать свою жизнь со службой в милиции и поступать в одно из учреждений образования Министерства внутренних дел, свой окончательный выбор должны сделать до 16 апреля. Только до этого срока кадровое подразделение РОВД принимает заявления на поступление в Академию и Могилевский институт МВД Республики Беларусь.

Срок обучения – 4 года. Зачисление осуществляется на конкурсной основе – сумма баллов сертификатов централизованного тестирования по иностранному языку, обществоведению, белорусскому (русскому) языку и среднего балла аттестата. После окончания выпускникам присваивается первое специальное офицерское звание "лейтенант милиции", квалификация "юрист" или "юрист со знанием экономики". Во время учебы курсанты бесплатно обеспечиваются питанием, форменным обмундированием, проживанием в общежитии. Выплачивается ежемесячное денежное довольствие в сумме около 2,1 млн рублей. На сайте Академии МВД и Могилевского института имеется подробная информация для абитуриентов.
На сегодня в Клецкий РОВД с заявлениями о поступлении в указанные учебные заведения уже обратилось 4 выпускника школ города и района. Эти молодые люди сделали свой выбор. Я желаю им достичь своей цели, стать достойными курсантами и сотрудниками органов внутренних дел нашей страны. Хочу обратить внимание тех выпускников и их родителей, которые еще не определились с профессией. Одно из главных преимуществ поступления в учебные заведения милицейского профиля – гарантированное трудоустройство после окончания учебы. Вы будете знать, что не придется ехать в другую область, не будете "мучиться", где найти работу. Как правило, выпускники милицейских вузов возвращаются на службу в те отделы милиции, которые направляли на учебу. Кроме этого, срок подачи документов и зачисление в наши вузы более ранний, и в случае, если они не прошли по конкурсу, у абитуриентов будет возможность подачи документов в гражданские высшие учебные заведения, где требуются сертификаты по таким же предметам. Иными словами, предоставляется два шанса для поступления.
Отмечу, что план приема в Академию в 2016 году увеличен на 100 мест, поэтому конкурс и проходные баллы должны быть ниже, чем в прошлом (в 2015-ом они были в Академию МВД не менее 173, Могилевский институт – не менее 148; в 2014 г. – 144 и 110 баллов соответственно). Дополнительную информацию можно получить в группе кадров Клецкого РОВД, контактные телефоны: 65275, 68581.

Анатолий Салата, заместитель начальника Клецкого РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *