Более 70% жителей Клецкого района доверяют местной милиции

1442672061_18655992-metodika-uvelichenie-grudi-2-razmera-tela-nazyvaetsyaБолее 70% населения района выразили доверие и поддержку стражам правопорядка клетчины – таков результат изучения общественного мнения, проведенного сотрудниками центрального аппарата Министерства внутренних дел.

О том, какие проблемы волнуют жителей нашего района по результатам проведенного опроса рассказывает начальника штаба Клецкого РОВД Алексей Иванович ТИХОМАЙ:

— Руководство районного отдела внутренних дел по традиции внимательно и скурпелезно изучает мнение граждан о своей работе. В конечном итоге, вся деятельность милиции направлена на обеспечение безопасности людей и создание условий нетерпимости ко всем противоправным проявлениям. Естественно, нам не безразлично как жители района реагируют на наши начинания на ниве борьбы с преступностью. Ни раз принимавшие участие в опросе респонденты давали дельные советы, подсказывали те слабые места, на которые следует сконцентировать свое внимание. Приятно, что и во время недавнего мониторинга была отмечена высокая активность участников опроса. Борьба с алкоголизацией, принятие дополнительных мер по обеспечению дорожной безопасности, целенаправленный контроль за досугом несовершеннолетних, работа участковых инспекторов милиции – это лишь отдельные направления, проходящие болью в душе у населения района. В частности, как не обратить внимание на факты нахождения граждан в общественных местах в пьяном виде?! Милиция Клецкого района и ранее принципиально относилась к таковым. Об этом свидетельствует тот факт, что в прошлом году к административной ответственности за подобные правонарушения привлечено более тысячи человек. Однако, предложение граждан эту работу не ослабевать нами будет принято к исполнению с прилежностью школьника. Как в впрочем, и ужесточение контроля за поведением вне дома нашим подростающим поколением. Безусловно, без родителей и педагогов усилия работников милиции будут недостаточны. Скоординированность и заинтересованность в изоляции молодежи из преступной среды должны быть единой целью для всех. На фоне принимаемых правоохранителями превентивных мер возмущает население района факты реализации отдельными торговыми объектами города Клецка алкогольной продукции и пива несовершеннолетним. Получается, что правоохранительные органы идут в одном направлении, а объекты торговли – в другом, явно противоречившим как нормам административного законодательства, так и элементарным принципам морали.

Участники дорожного движения в общении с сотрудниками Министерства внутренних дел обратили внимание и на необходимость освещения нерегулируемых пешеходных переходов. Особенно – на участке автодороги Р-43 «Кричев – Ивацевичи – граница Российской Федерации». К сожалению, ответ ДЭУ № 65 г. Несвижа, обслуживающего вышеуказанный участок автодороги, не обрадовал: работы довольно затратные. К тому же «зебры» не примыкают к линиям электропередач. Беспокоит граждан состояние дорожной безопасности и непосредственно в районном центре. Пресекать нарушения скоростных режимов, правил проезда перекрестков и маневрирования – все это ляжет на заметку инспекторскому составу дорожно-патрульной службы ГАИ. С интересной инициативой выступили и жители микрорайона «Витим», предложив оборудовать тротуаром участок дороги от их жилого сектора до улицы Победы. Как заверили в комиссии по безопасности дорожного движения при районном исполнительном комитете, этот вопрос не ляжет «под сукно» и, при наличии финансовых средств, будет разрешен уже в текущем году.

«Глас народа» в очередной раз подтвердил – сделать наше общество безопасным возможно только совместными усилиями. Предложения и замечания наших земляков, изложенные при проведении мониторинга, имеют большое практическое значение. В конечном итоге, всем нам «жить и строить» на клецкой земле и, разумеется, на условиях взаимного сотрудничества и уважения.

«ДНП».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *