Консультация – с выездом на место

«Жителям столицы да и райцентров получить квалифицированную врачебную консультацию можно без особых проблем. А насколько доступно медицинское обслуживание в деревнях?

В.И.Новик».

На вопрос нашего читателя отвечает главный врач Клецкой ЦРБ Л.В.Кветень:

– Охрана здоровья сельчан является частью всего здравоохранения. Поэтому основные принципы, присущие ему, характерны и в отношении к жителям деревень и агрогородков. Существующие различия в организации медицинского обслуживания  сельского населения обусловлены своеобразной системой его расселения и малой плотностью, сезонностью сельскохозяйственного труда, значительной удален­ностью населенных пунктов друг от друга, снижением доли лиц трудоспособного возраста, увеличением удельного веса пожилых и стариков, недостаточным  развитием транспортных связей. В связи с этим возникает актуальность выездной формы обслуживания для восполнения отсутствующих видов специализированной медицинской службы за счет врачей райбольницы и ее поликлинического отделения. Выезд бригады специалистов производится по заранее составленному графику. На IV квартал 2010 года планируется  ряд выездов. В октябре: 6-го - в Секеричский ФАП, 13-го – в Щепичский, 20-го – в Синявскую УБ, 27-го – в Заостровечскую. В ноябре: 3-го – в Орешницкий ФАП, 10-го – в Грицевичскую УБ, 17-го – в Домоткановичскую ВА, 24-го – в Комлев­ский ФАП. 1 декабря медики посетят ВА Клецк-2, 8-го – Лазовичскую ВА, 15-го – Нагорновский ФАП, 22-го – Загорновский.

В состав врачебной бригады входят дерматовенеролог Г.И.Герман, райпедиатр О.М.Тумарева, райакушер-гинеколог З.А. Волохова, райхирург А.Т.Скуратович, райинфекционист Н.В.Русакова, райтерапевт С.М.Шляжко, 17 ноября – районколог А.М. Филиппович, фтизиатр Е.В.Бобко. В ЦРБ организована также выездная форма оказания ортопедической стоматологической помощи сельскому населению. В октябре-декабре на базе Заостровечской участковой больницы прием врача стоматолога-ортопеда Н.И.Мурашко будет осуществляться еженедельно по вторникам с 8.00 до 15.00.

Более подробную информацию о порядке осуществления консультативных выездов и возможности получения консультации других специалистов можно получить по телефону 55-1-09.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *