Фигурное качание

Cнимайте с «плечиков» спортивные костюмы, шнуруйте китайские кроссовки – в Клецке  появится современный спортивно-оздоровительный комплекс. Появится не в смысле: «Аха, как же,  откроется – после дождика в четверг!» Нет, дудки, на этот раз обошлось без неопределенных сроков. Районный отдел по физической культуре, спорту и туризму объявил пятницу днем, открытым для посещения новенького, с иголочки, тренажерного зала. И точка. И не будет никаких отговорок. Красным фломастером твердой рукой обводим 24 сентября, как историческую дату для районного спорта.

Публикуя эту новость без экивоков, истины ради, признаемся: после ввода в эксплуатацию тренажерного зала, разрезать сталью ножниц алую ленточку никто не станет. Окончательно сдать вторую очередь – восстановительный центр с сауной и русской баней местные физкультурники обещают в туманные сроки, потому как нет дополнительных финансов.

Зато тренажерный зал потрясает. Во сколько обошлось такое великолепие - и произносить-то волнительно. Гораздо демократичнее цены на абонементы (8 дней – 24 800 тыс. руб., 12 дней – 37 200) и разовые посещения тренажерки (3500 тыс. руб. – для взрослых, 3000 – детский билет). Заветные квитки можно приобретать по наличному и безналичному расчету. Набор оздоровительных групп уже начался. Основанием быть в них зачисленным послужит медицинская справка о том, что заниматься атлетической гимнастикой вам никто не возбраняет, никакие хвори вас не одолевают, и квитанция об оплате. Возрастной  порог для посетителей тренажерного зала не ограничен: от десяти лет и до бесконечности. Есть возможность формировать группы из друзей, родственников, коллег. В отделе физкультуры даже пойдут на то, чтобы подстроить график своей работы под желающих привести свой организм в гармонию и тонус. Зал будет работать ежедневно в здании РЦК, рассчитан на 14 рабочих мест. Занятия на современном тренажерном оборудовании и кардио­тренажерах станут проводить два инструктора. Опасаться, что основными посетителями физкультурно-оздоровительного центра станут мужчины, нет причин. Инструкторы твердят, что занятия в зале позволят дамам стать грациознее, держать осанку и приблизить свое тело к идеалу. Не слабый аргумент для женского класса. Со временем планируется набор групп по аэробике и фитнесу.

Юрий Мыслицкий.

Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *