Фотомодель Дина Жуковская: За один съемочный день худею на 3 килограмма

tsyubO1g4MMВ 2012 году Дина Жуковская сделала для Клецкого района почти то же, что Юрий Гагарин сделал для СССР: она была первой там, где наших еще очень долго не ждали. Спустя три года после участия в финале конкурса «Мисс Беларусь» девушка по-прежнему активно снимается в рекламе известных брендов, и профессионально занимается юридической деятельностью. В предновогоднем интервью для сайта газеты «Да новых перамог» одна из самых красивых моделей нашей страны близко знакомит читателей с миром фотосессий и рекламы.

Съемки спасают меня от повседневной суеты     

Когда я училась в институте, мне было проще совмещать участие в конкурсах и съемках с получением образования. Но сейчас приходится сочетать фотосессии с основной работой, а это уже сделать гораздо сложнее. В данный момент я тружусь по специальности в крупной юридической фирме. Это значит, что на творческие проекты остается время либо в выходные дни, либо после работы. Съемки для меня – не просто хобби, которое приносит дополнительный доход, это – как полная перезагрузка от повседневной суеты.

3 часа на макияж и прическу

Со стороны такое занятие выглядит легким и красивым: пришел в студию, тебя одели, накрасили, сфотографировали, заплатили денег. На самом же деле, это очень большой труд, как и любая другая работа. Причем, труд, как эмоциональный, когда нужно выложиться на сто процентов, чтобы передать настроение и эмоции, так и физический. Вы можете не поверить, но за один съемочный день я обычно худею на 3 кг. Это при том, что во время фотосессии нас полноценно кормят. Обычно  съемки начинаются очень рано, даже в пять часов утра – это норма. Для того чтобы снять рекламу какого-либо бренда, отбирается целая команда профессионалов: каждый отвечает за определенный участок работы. Приехав в студию, начинается подготовка: парикмахер делает прическу, визажист – макияж, мастер по маникюру – маникюр. Только одна она занимает около 3 часов, в зависимости от сложности макияжа и прически. Иногда за день они переделываются несколько раз. Чтобы получился удачный кадр, вся команда должна слаженно работать.

Примеряю более ста платьев за день

Во время съемок примеряю более ста платьев, костюмов. Девушки, наверное, сейчас думают: – Как классно, что можно примерить столько нарядов за один раз! Но скажу вам честно: в начале фотосессии ты еще можешь замечать всю красоту одежды, дорогих и безумно красивых платьев, но к ее завершению не помнишь все эти вещи, как они выглядели. Как только снимается один наряд, к тебе подходят человек пять костюмеров и сразу же переодевают в другой. Получается настоящий конвейер. В большинстве случаев, одежда, которую на меня одевают, мне очень велика. Поэтому все аккуратно закалывается сзади маленькими иголочками: начиная от верха рукавов и до штанин. Потом, когда стоишь в кадре, ты понимаешь, что тебе нужно позировать и улыбаться, но ты даже рукой пошевелить особо не можешь из-за количества этих иголочек. Если же начнешь смеяться – они просто могут разлететься в стороны. Но все эти «хитрости» необходимы для того, чтобы одежда, которую я рекламирую, идеально сидела на фигуре, без малейших складочек.

Делать вид, что ты совсем не устал

Начинаясь рано утром, съемка обычно заканчивается поздно вечером. К окончанию фотосессии уже не чувствуешь ни рук, ни ног. Иногда такая работа может длиться несколько дней подряд. Бывают командировки. Ночью приходится ехать в поезде, а по приезду на место сразу приступать к съемкам, делая вид, что ты совсем не устал. Несмотря на все трудности, приятно, что заказчики очень хорошо понимают всю ситуацию, ценят наш труд и создают максимально комфортные для модели условия. Нам оплачивают не только съемочный день, но и дорогу, проживание и питание. Я не участвую в бесплатных фотосессиях. Считаю, что любой труд должен оплачиваться, учитывая трату времени и здоровья на него.

Во мне уживаются две личности

Часто у меня интересуются, почему я не выберу что-то одно: либо  работу в офисе, либо карьеру модели. Это позволило бы реализовать себя в какой-то определенной сфере. Иногда мне кажется, что во мне уживаются две личности: одна требует стабильности и личностного роста, вторая же – стремится к творчеству.

Работа с температурой 38

Уходящий год получился особенно насыщенным на события: было много заказов и проектов. Из-за плотного графика случались и такие моменты, когда от переутомления я просто падала в обморок на съемочной площадке, или работала с температурой 38. Чтобы не подводить заказчика и всю большую команду, приходилось брать себя в руки и проводить съемку. Поэтому, глядя на красивую картинку, человеку, не участвовавшему в ее создании, трудно предположить, скольких трудов это стоило.

Вся реклама снимается заранее

В этом году мы продуктивно поработали со многими брендами и белорусскими дизайнерами. Отсняли большое количество фоторекламы для Kuraj, Pаpilio,  Lerina, Emse, La vela, Elema и многих других. Насыщенно проходят и последние дни 2015-го года. Недавно прошла съемка вечерних платьев Emse. Результат можно будет посмотреть уже в начале 2016-го. Вся реклама снимается заранее. Если она для лета, ее обычно снимают зимой, и наоборот. Поэтому, иногда фотографии могу увидеть только спустя полгода.

Несколько дней назад была сессия для свадебного журнала с безумно красивыми свадебными платьями, и не менее оригинальными прическами. Стилист съемки решила кардинально изменить концепцию: к классическим платьям были сделаны совсем не оригинальные современные прически. Мода – она такая. Все меняется со скоростью света. Поэтому, я считаю, что нужно иметь свой стиль и придерживаться именно его. То, что нам советуют в журналах и с экрана телевизоре, в обычной жизни в большинстве случаев не подходит. Наоборот, это выглядит весьма нелепо и неуместно.

Не бояться креативных идей

Конечно, хочется отметить съемку для белорусского бренда Элема. Реклама коллекции весна–лето 2016. Фотосессия получилось очень необычной – ванильно-воздушной. Помимо того, что цвета были выбраны нежные и теплые, как весна и лето, так еще и весь съемочный день мы работали с необычными моделями: рядом с нами на съемочной площадке разгуливали маленькие четвероногие друзья. Все секреты раскрывать не буду, но уверена, что эта реклама понравится не только взрослым, но и детям. С недавнего времени данный бренд оживляет дизайнер Иван Айплатов. Эти изменения бренду пошли на пользу. Большинство белорусских предприятий легкой промышленности, имея новое современное оборудование, не в силах шить то, что необходимо покупателем. Веет СССР. Именно поэтому люди едут за границу, покупают одежду и обувь именно там. Хотя, уверена, что наша страна богата талантливыми модельерами. Нужно только привлекать нужных специалистов и не бояться креативных идей. Тогда отечественная легкая промышленность, как, впрочем, и другие отрасли, с легкостью смогли бы конкурировать с европейскими брендами.

Хочется больше часов в сутках

Подводя итог уходящего года, могу сказать одно: я рада, что он сложился именно так. Хотя, конечно, иногда хочется увеличить день: чтобы в нем было не 24 часа, а все 32. Тогда бы получалось успевать сделать больше. В голове много планов и идей, которые касаются не только фотографии, но и совсем другого направления. Надеюсь, в следующем году свободного времени у меня будет больше и удастся успешно реализовать все проекты.

В преддверии праздников поздравляю всех читателей «Да новых перамог» с наступающим Рождеством и Новым годом! Хочется пожелать всем научиться уделять время себе, несмотря на бытовые трудности и хлопоты. В стремлении всюду успеть, в погоне за успехом, проживайте дни, радуясь каждому моменту. Ставьте цели и достигайте их! Обязательно находите время для дорогих вам людей, берегите и любите друг друга! Ведь счастье не в том скольких побед вы добьетесь, оно заключено в счастливых минутах, проведенных рядом с родными!

Юрий Мыслицкий.

Фото из личного архива Дины Жуковской. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *