Контроль за пожарной безопасностью

images (1)В декабре инспекцией надзора и профилактики Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям, проведены плановая проверки общества с ограниченной ответственностью «Агровудпак» и мониторинги сельскохозяйственных объектов района.

Оценивая состояние ООО «Агровудпак», можно сделать вывод, что в нарушение требований статьей 14 и 17 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 года «О пожарной безопасности» руководителем не в полном объеме обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим. Так, требуется освидетельствование (перезарядка) всех имеющихся огнетушителей; помещения деревообрабатывающего цеха не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре; внутри производственного помещения установлен для целей отопления теплогенерирующий агрегат на твердом топливе.

За нарушения норм и правил пожарной безопасности руководитель  привлечен к административной ответственности по ст.23.56 ч.1 КоАП Республики Беларусь.

Мониторинги сельскохозяйственных объектов района показали, что так же имеются нарушения. Так в ОАО «Лазовичи» на МТФ д.Кунцевщина, МТФ д.Тетеревец, МТФ д.Иодчицы на территории не оборудовано и не обозначено место для курения; электрические светильники в коровниках не закрыты защитными плафонами, нет первичных средств пожаротушения. На территории МТП д.Тетеревец не обозначено место для курения; в пристройке к мастерской  дымоход отопительного котла не имеет требуемой противопожарной разделки в месте пересечения с элементами покрытия (не обложен кирпичем); в помещении аккумуляторной распределительная коробка не закрыта карболитовой крышкой; здания гаражей не обеспечены первичными средствами пожаротушения; не предусмотрено наличие на АЗС не менее 2-х передвижных огнетушителей емкостью не менее 50 л каждый.

КСУП «Племенной завод Красная Звезда». МТФ д.Загорное, МТФ д.Заполье, МТФ д.Нагорное: электрические светильники в коровниках не закрыты защитными плафонами, нет нормативного количества первичных средств пожаротушения; в раздевалке МТФ д.Заполье подключение электронагревательного котла выполнено с нарушением ПУЭ, пожарный щит на территории не укомплектован первичными средствами пожаротушения. МТП д.Загорное: в помещении сварочного поста установлена самодельная отопительная печь «буржуйка», на территории пожарный щит не укомплектован первичными средствами пожаротушения. Здания гаражей на территории МТП не обеспечены первичными средствами пожаротушения. В здании диспетчерской огнетушитель не исправен.

 

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *