У «Кубка Дружбы» – те же владельцы

Районный чемпионат интеллектуалов "Кубок Дружбы" в этом году принимала гимназия г.Клецка. До недавних пор он проходил исключительно в стенах городской СШ №1. На смену мест, вероятно, оказал влияние тот факт, что организаторы намеренно уменьшили количество участников (не стали привлекать сельских школьников). После чего принять эрудитов стало возможно и в небольшом уютном актовом зале бывшего лицея.

За главный трофей, имя которого и получил проект, соперничали умники и умницы из четырех учреждений образования райцентра.
Хозяев турнира представляли две команды. Однако сразу же было оговорено, что пятиклассники гимназии выступают вне конкурса. А вот их старшие товарищи проводили чемпионат не в тренировочном режиме, а со всей серьезностью. Ребята на тот момент являлись действующими обладателями "Кубка Дружбы". Расставаться с призовой чашей, после многолетнего владения ею, в планы эрудитов не входило. Отстоять титул у гимназистов получилось. Мало того, они завладели дипломами за первые места в личных соревнованиях: в капитанском и тренерском конкурсах.
Впрочем, выявить победителей удалось не сразу. После основных этапов чемпионата команды "Стандарт" (гимназия г.Клецка) и "Орион" (СШ №1) набрали одинаковое количество баллов. После дополнительных испытаний с минимальным отрывом первыми стали воспитанники Вадима Олеговича Абрамовича.
Хорошо выступил клуб "Экспромт", который представляла СШ №3. Его участники в итоге заняли третье место. Достойно соперничали со старшеклассниками и юные гимназисты, назвавшие свой коллектив "Аква". Совсем скоро эти девочки и мальчики наверняка будут всерьез претендовать на победу в "Кубке Дружбы".
В капитанском конкурсе чемпионата этого года главный приз получил Алексей Плотка – "вожак" "Стандарта".
На тренерском поприще не нашлось равных В.О.Абрамовичу. Вадим Олегович дал больше правильных ответов на викторину, чем наставники остальных трех команд.
Через год узнаем, насколько успешными будут попытки воспитанников трех городских школ в том, чтобы прервать гегемонию гимназистов в чемпионате интеллектуалов "Кубок Дружбы". СШ №3 это почти удалось.

Юрий Мыслицкий, фото автора.

У «Кубка Дружбы» – те же владельцы: 1 комментарий

  • 11.12.2015 в 3:12 пп
    Permalink

    Почему прервать гегемонию гимназистов почти удалось 3 школе? ведь борьба за 1 место шла с 1 школой?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *