ФК «Клецк» претендует на четвертое место в чемпионате

7088До недавних пор у футбольного клуба "Клецк" и его болельщиков не было особых причин жаловаться на турнирный календарь. И вот эта причина появилась: сезон "горожане" заканчивают выездной игрой в Молодечно. Обидно даже не то, что далеко не всем нашим фанатам удастся посмотреть заключительный поединок любимой команды. Жалеть приходиться, прежде всего, о не увиденном матче, где решится судьба четвертого места в чемпионате. А клетчане – вы только вдумайтесь в эти слова! – будут исполнять в нем одну из двух главных ролей.

Но мы бы сейчас не сидели и не рассуждали о возможности занять позицию в шаге от призовой тройки, не случись трудовой победы (1:0) ФК "Клецк" над футбольным клубом "Осиповичи". Стратегически важной виктории "горожане" добились в минувшую субботу на своем стадионе.
И хотя афишу того поединка не назовешь громкой, на трибунах наблюдалось рекордное по меркам этого сезона количество болельщиков. Если верить протоколу, за перипетиями встречи наблюдали 100 человек. Среди них – 5-6 десятков фанов, не пропустивших ни одного домашнего матча команды. Остальные зрители, кажется, посетили игру по случаю прощания Клецка с большим футболом. Не навсегда, разумеется, а, даст Бог спонсоров, до будущей весны. Хотя, зная, что родной клуб в этом году выступает в плей-офф республиканского чемпионата и до последних туров борется за самые высокие места, можно было бы и активнее приходить на стадион.
Но поворчали и хватит. Теперь о приятном. Игра ФК "Клецк" – ФК "Осиповичи" завершилась с нужным для нас результатом. Полноценные три очка команде принес Алексей Куликов. Леша традиционно выглядел самым активным в составе "горожан". Полузащитник не раз технично оставлял с носом 2-3 соперников, опасно атаковал, в свойственной для себя манере растранжирил с полдесятка голевых моментов, но забил-таки и этим осчастливил без малого сотню болельщиков. Стадион взорвался криками восторга на 80 минуте.
Итоговый счет – 1:0, зафиксированный в поединке, в целом отражает не самый закрученный сюжет матча. Обеим командам не часто удавалось тревожить вратарей. Какое-то время на поле происходило то, что в футболе называют "игрой без ворот". Вероятно, давал о себе знать затянувшийся до самого конца осени сезон. Лишь с полдесятка раз голкиперы всерьез вступали в игру. Осиповчане дважды могли отличиться, но не сумели довести до конца изящные и схожие друг с другом комбинации с проникающей передачей в штрафную. Не иначе, мы стали свидетелями домашней заготовки соперников. Клетчане пытались организовать гол, используя любую возможность. До 80-й минуты мяч, как заколдованный, не желал оказываться в сетке. В пустые ворота не забивали Павел Зуевич и Денис Лехавицкий. К счастью, футбольными богами была вознаграждена настырность Алексея Куликова. Осиповчане, и правда, не заслужили в субботу разгромного поражения.
Концовка чемпионата будет на загляденье: "Луч", "Торпедо" и "Узда" набрали равное количество очков и, соответственно, имеют одинаковые шансы на золото турнира. Интрига, которой могут позавидовать все остальные футбольные дивизионы страны.
Результаты 25 тура: "Торпедо" (Минск) – "Ошмяны" – 2:2, "Клецк" – "Осиповичи" – 1:0, "Узда" – "Виктория" (Марьина Горка) – 2:0, "Луч" (Минск) – "Молодечно" – 2:1.

М              "Команда"        И    В   Н   П     М        О
1.               "Луч"                 13  8    1     4  22-13  25
2.              "Торпедо"        13 7    4      2 20-10  25
3.               "Узда"               13 7    4      2 25-13  25
4.              "Молодечно" 13 4   5      4 16-14  17
5.               "Клецк"            13 5   2      6 13-17  17
6.              "Ошмяны"        13 4  4      5 18-20  16
7.              "Виктория"      13 4 2      7 12-21 14
8.              "Осиповичи"     13 2 0   11 14-32  6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *