Более 40 клецких ребят пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь этой осенью

6798

Нынешней осенью более 40 клецких ребят обретут статус новобранцев. Случится это совсем скоро. Первые из них уже
16 ноября наденут солдатскую форму. Это молодые люди, которые будут нести службу в элитных войсках. Отправка в армейские в/ч основной части пополнения будет проходить вплоть до
27 ноября.

Прежде, чем начать жить по уставу, парни поучаствовали в традиционном Дне призывника. В прошлую пятницу юношей пригласили на торжественную встречу в РЦК. В зале присутствовали их родители, представители местной власти, военкомата, РОВД, ветеранских организаций.
Слова, несомненно, укрепившие боевой дух молодых людей, им адресовали Л.А.Станкевич, капитан 2 ранга, командир БЧ-5 подводного крейсера К-245, А.А.Салата, заместитель начальника РОВД, С.И.Захаров, воин-интернационалист, Д.Н.Годун, районный комиссар, и Е.В.Ефимчик, мать одного из новобранцев.
Из рук почетных гостей юноши получили повестки для прибытия на призывной пункт. В ближайшие недели их ожидают домашние проводы в армию и последние медобследования перед отправкой в части.
Программа встречи в РЦК продолжилась показом документального фильма.
Успешной службы новобранцам пожелали ребята из районной организации ОО "БРПО" и РК ОО "БРСМ". А местные самодеятельные артисты подарили присутствующим музыкальные подарки. Один из вокальных номеров исполнил призывник Владислав Курлович. Затем к родителям и гостям с приветственным словом обратился будущий новобранец Александр Рощин.
Как только было сделано коллективное фото на память, колонна молодых клетчан отправилась в городской сквер. Они возложили цветы к подножию братского захоронения мемориального комплекса советским воинам и партизанам. Почтили минутой молчания погибших героев.

[nggallery id=87]
Благочинный Клецкого церковного округа протоиерей Матфей Белоус в стенах Свято-Воскресенской церкви благословил юношей на службу в армии.
Программа ноябрьского Дня призывника завершилась поездкой в российскую воинскую часть в п.Озеречье, где парни познакомились с солдатским бытом и попробовали на вкус армейскую кашу.

Юрий Мыслицкий.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *