Определили победителей и призеров конкурса на лучшее подворье молодой семьи

Этой осенью в районе в очередной раз определили победителей и призеров конкурса на лучшее подворье молодой семьи. Добиться успеха в нем ежегодно стремится десяток супружеских пар из Клецка, агрогородков и деревень нашего региона. В 2015-ом проект завершился триумфально для Павла Павловича и Тамары Владимировны Здрок из агр.Кухчицы. 1941
В умении красиво и по-хозяйски благоустроить территорию вокруг своего дома соперничать с названной семьей очень сложно. В этом можно было убедиться неоднократно: Здроки одни из тех, кто традиционно участвует в конкурсе на лучшее подворье. Они же являются частыми его победителями. В сентябре нынешнего года супруги заняли очередное первое место. И хотя у них было 9 достойных соперников, симпатии членов жюри проекта Павел Павлович и Тамара Владимировна завоевали легко. Видно, что жители Кухчиц даже не думают почивать на лаврах, а, подавая новую заявку, стремятся всякий раз удивить свежими ландшафтными идеями, совершенствуют дизайн сделанного ранее. Именно это и подкупает. На их подворье пора водить экскурсионные группы из тех, кто хочет перенять опыт и прослыть хорошим хозяином. Здроки уже давно заслужили такое звание. Другим, глядя на эту супружескую пару, есть к чему стремиться.
В проекте на лучшее подворье в этом году участвовали представители 8 населенных пунктов района. По две семьи делегировали Клецк и агр.Секеричи, по одной – Морочь, Грицевичи, Заостровечье, Синявка, Кухчицы и Красная Звезда.
Среди конкурсантов самыми молодыми были 24-летние Алексей Иванович и Алена Ивановна Хлюст, облюбовавшие в качестве родового гнезда Синявку. Житейского опыта из всех, кто претендовал на победу, было не занимать жителям агр.Секеричи Александру Юрьевичу (1982 г.р.) и Марии Анатольевне (1980 г.р.) Сукач. Возможно, именно он, плюс творческий подход к оформлению своего подворья стали определяющими факторами их успеха в проекте. Семья в итоге заняла второе место.

[nggallery id=81] фото участников
Символическая "бронза" конкурса досталась молодым клетчанам Павлу Александровичу и Юлии Геннадьевне Жук. Показалось, что именно эта пара в будущем способна составить серьезную конкуренцию нынешним лидерам. Их современный уютный коттедж и территория вокруг него со временем будут выглядеть еще более обжитыми. Наверняка появятся новые цветники вдобавок к тем, что уже есть. Так что, если в ближайшие годы горожане не охладеют к этому районному проекту, мы еще услышим об их подворье.
Победители и призеры конкурса награждены дипломами и денежными премиями.

Юрий Мыслицкий.

Фото Александра Абрагимовича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *