Команда «Морочь» стала победительницей первенства района по футболу сезона-2015

5-5-2Первенство района по футболу сезона-2015 завершилось волевой победой команды «Морочь». В борьбе за чемпионский титул игроки из певческого края опередили не кого-нибудь, а клуб «БТС» – триумфатора зимних соревнований по футзалу этого года. Судьба золотых медалей турнира оставалась неясна вплоть до последнего тура. Интрига лишь украсила турнир.
Нынешний розыгрыш, кроме непредсказуемости своих результатов, привлек к себе внимание еще по целому ряду причин. Он был призван заменить собой не заявленный на первенство области ФК «Клецк-2», и роль «дублера» районному чемпионату удалась. Кроме того, местные соревнования проходили после временного перерыва и этим претендовали на внимание болельщиков. Совсем пустым городской стадион ДЮСШ во время игр действительно не был. Интерес подогревало и соперничество сразу нескольких сильных команд, с плеядой талантливых футболистов в составах. В частности, лидером атак «Морочи» стал нападающий Павел Зуевич, который имеет опыт выступления во второй республиканской лиге. «БТС» к серебряным медалям вели Александр Свирид, Артем Яворский, Вадим Рудко и Роман Федоров. «Первую скрипку» в любительском клубе из агрогородка Синявка, ставшего бронзовым призером первенства, играл Артем Турко.
В борьбу на пьедестале почета не смогла вклиниться команда «Налибоки», никогда прежде не дававшая повода усомниться в своей силе. Традиционный фаворит всех местных соревнований, коллектив с чемпионскими традициями, финишировал в итоговой таблице на 6 месте. Заметим попадание «Красной Звезды» в пятерку лучших. Уже состарились те, кто помнит чемпионские годы этого коллектива, и вот, кажется, наметился прогресс. Лидерам – «Морочи» и «БТС» – «краснозвездовцы» уступили с разницей всего в один мяч, а «бронзовую» «Синявку» смогли победить – 3:1. Чуть-чуть не дотянул до завоевания медалей «Юниор». Парни явили районной футбольной общественности зрелую игру. Нанести им поражение удалось лишь «Синявке» и «Морочи». В противостоянии с остальными командами первенства они неизменно набирали очки.
Чемпионы этого года прошли турнирную дистанцию очень уверенно. В восьми матчах морочанцы набрали 22 очка (7 побед и одна ничья). Зачетные баллы представители певческого края потеряли лишь раз, сыграв 1:1 с «Синявкой». Вратарей своих соперников футболисты огорчали часто – 32 раза (!). Их лидер Павел Зуевич записал в свой актив 14 голов.
Самая надежная оборона в районном первенстве была у «БТС». Впрочем, и нападающие клуба давали повод говорить о себе. В целом команда по ходу чемпионата выглядела ярко, ничуть не хуже «Морочи». Тем большей неожиданностью выглядело разгромное поражение «БТС» (0:5) от своих главных конкурентов.
Коллектив из агрогородка Синявка давно уже стремится к золотым медалям местных соревнований, но пока разминается со своей заветной мечтой. Два поражения – от «БТС» и «Красной Звезды» – не позволили игрокам из «портового города» примерить на себя титул чемпионов района.
Команды «Энтузиаст», «ДЮСШ» и «Студент» в итоге расположились внизу турнирной таблицы. Хотя, «энтузиасты» очень старались не выглядеть статистами, и у них это довольно часто получалось.
Первенство следующего года, если оно случится, обещает много сюрпризов.

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *