РОЧС проверяет пожарную безопасность

мчсВ августе  инспекцией надзора и профилактики Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены плановая проверка частного торгового унитарного предприятия «У Исмагиловых» и контрольные проверки Клецкого филиала открытого акционерного общества «Слуцкий сыродельный комбинат», частного торгового унитарного предприятия «СветЛан», открытого акционерного общества «Клецкий мехзавод». Проверки ЧТУП «СветЛан», Клецкого филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» показали, что нарушения норм и правил пожарной безопасности выполнены в установленные сроки.

Оценивая состояние ОАО «Клецкий мехзавод», можно сделать вывод, что в нарушение требований статьей 14 и 17 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 года «О пожарной безопасности» руководителем организации не обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим. Так,   производственные и складские помещения цеха сборки жгутов не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре; не предусмотрено аварийное (эвакуационное) освещение; в административно-бытовом здании не предусмотрена соответствующая система оповещения о пожаре и не обеспечена дымонепроницаемость дверей лестничных клеток, ведущих в общие коридоры с цехов; на участке нестандартного оборудования для отопления установлена временная металлическая печь самодельного изготовления;  в общежитии на лестничной клетке со стороны церкви допускается открытая прокладка электросетей (через лестничную клетку  на путях эвакуации запасного выхода транзитом проложена электросеть) и другие нарушения.

Проверка ЧТУП «У Исмагиловых» так же выявила ряд нарушений норм и правил пожарной безопасности. На втором этаже здания мастерской по изготовлению ритуальных принадлежностей в г. Клецке по ул. Привокзальная 3а допускается эксплуатация двух распределительных коробок в открытом исполнении (без защитных крышек); не предусмотрена соответствующая система оповещения людей о пожаре (тип СО-2) (отсутствуют световые указатели «Выход»); второй этаж не обеспечен первичными средствами пожаротушения согласно норм.

За нарушения норм и правил пожарной безопасности виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.23.56 ч.1 КоАП Республики Беларусь.

 Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *