Учащиеся Клецкого СПЛ участвовали в трудовой акции РК ОО «БРСМ»

IMG_1570Ребята из группы №322 провели субботник в районе Свято-Покровской церкви. Будущие специалисты по техническому обеспечению сельскохозяйственных работ в течение нескольких часов убирали стихийную свалку мусора. В работах была задействована техника КУП «Клецкое ЖКХ».

– В прошлом году воспитанники СПЛ на этом же месте навели идеальный порядок. А нынешней весной мы снова увидели горы хлама. Пристыдите здешних жителей на газетных страницах, – делятся горькой правдой преподаватели лицея.

Ребята трудились молча, перенося в контейнеры носилки с мусором, где преобладали бутылки из-под алкоголя разных мастей. Земляки явно подают им не самый лучший пример. Все это выглядело так, что у подрастающего поколения более зрелое отношение к жизни, чем у взрослых.

Территория, которую регулярно и по-дикарски загрязняет население бывшего военного городка, является историческим и святым уголком Клецка. На этом участке земли, по сути, соседствуют три религии – православие (Свято-Покровская церковь XIX века с кладбищем), иудаизм – (массовое захоронение евреев, расстрелянных в начале 40-х) и католичество (польские казармы). Стало стыдно за наше настоящее перед нашим прошлым.

Юрий Мыслицкий.

Фото Александра Абрагимовича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *