Ежегодный фестиваль-конкурс фортепианной музыки «Музыкальные искорки» пройдет на Клетчине с 22 по 25 марта

IMG_3271По традиции в дни весенних каникул, с 22 по 25 марта, в  Клецкой детской школе искусств пройдет VII Открытый фестиваль-конкурс фортепианной музыки «Музыкальные искорки». Несмотря на свой молодой возраст, он уже многим полюбился и обрел своих постоянных участников. В фестивале примут участие юные дарования из самых разных уголков нашей республики. Цель конкурса – выявление и поддержка талантливых юных музыкантов, развитие их творческих способностей, повышение уровня исполнительского мастерства, популяризация достижений фортепианной мировой и белорусской музыки.

Фестиваль-конкурс «Музыкальные искорки» является хорошей стартовой площадкой для начинающего музыканта. Среди дипломантов и лауреатов есть те, кто в будущем становился лауреатом международных конкурсов, а также продолжил свое обучение в лучших музыкальных учебных заведениях Беларуси. В жюри входят молодые музыканты и педагоги, которые демонстрируют свое мастерство во время открытия конкурса.

В этом году в стенах детской школы искусств соберутся 165 участников из всех областей республики и г.Минска, которые поучаствуют за право получить Гран-при фестиваля.

Конкурс проводится в двух номинациях «фортепиано соло» и «фортепианный ансамбль» в четырех возрастных категориях:

младшая «А» – до 8 лет, младшая «В» – 9-10, средняя – 11-12, старшая – 13-15.

Клетчину будут представлять в младшей «А» категории Виктория Чаплюк, в «В» - Полина Груша, средней категории в номинации «соло» - Анна Скринник, «ансамбль» - Анна Скринник и Владислав Додь. Все ребята воспитанники Галины Хасеньевны Винель.

Пожелаем удачи юным участникам конкурса и достойных результатов!

«ДНП».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *