ДУП «ПМК-191» на контроле у РОЧС

electro3В марте инспекцией надзора и профилактики Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведена плановая проверка дочернего унитарного строительного предприятия «ПМК-191» и объектов строительства данного предприятия на территории Клецкого района.

В нарушение требований статьей 14 и 17 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. «О пожарной безопасности» руководителем и должностными лицами организации не обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим. Не обеспечено выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям органов государственного пожарного надзора (степень выполнения предложенных предписанием  № 34 от 28.05.2013г.  мероприятий составляет только 15% ). Не организовано на объекте обучение работников правилам пожарной безопасности по программе пожарно-технического минимума, не определен приказом перечень категорий работников подлежащих обучению по программе пожарно-технического минимума. Предприятие не в полном объеме обеспечено всеми техническими средствами противопожарной защиты (ТСППЗ) и необходимым количеством первичных средств пожаротушения, отдельные огнетушители находятся в не рабочем состоянии, не предусмотрено наличие стенда с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности. В здании проходной, ПТО автотранспорта, столярном цеху и пилорамы допускается эксплуатация временных металлических печей на твердом топливе не промышленного изготовления; металлический дымоход временной печи в здании ПТО имеет сквозные прогары; кирпичный дымоход металлической печи столярного цеха выполнен без соблюдения требуемых горизонтальных противопожарных разделок; в котельной в качестве дымоходов котлов на твердом топливе используются асбестоцементные дымоходы обшитые жестью. Пожарный водоем не заполнен водой, не предусмотрен беспрепятственный подъезд для забора воды с открытого пожарного водоема, отсутствует указатель пожарного водоема согласно действующим ТНПА. На объекте «Строительство племенной МТФ беспривязного содержания на 600 коров действующего стада с автоматическим доением и воспроизводством стада в д.Цепра Клецкого района (2-й пусковой комплекс)» в бытовых помещениях вагончиков строителей не установлены автономные пожарные извещатели; бытовые вагончики строителей размещены на расстоянии менее 18 метров от существующих зданий.

За нарушения норм и правил пожарной безопасности виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.23.56 ч.1 КоАП Республики Беларусь.

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *