Представители силовых структур и Клецкого СПЛ сыграли в мини-футбол

IMG_6964В спортивном зале городского ФОЦа  прошел турнир по мини-футболу с участием районных силовых структур и представителей Клецкого СПЛ. В ежегодных соревнованиях участвовали команды РОВД, военкомата, учащихся и преподавателей сельскохозяйственного профессионального лицея.

Нынешний старт был приурочен к республиканской акции «К защите Отечества готов!» Его организаторами выступили РК ОО «БРСМ» и Клецкая РОС ДОСААФ.

Турнир проводился не по круговой системы, а с играми на выбывание.  Была вероятность того, что за выход в финал лицеисты и педагоги СПЛ волею жеребьевки сразятся в очном поединке. Но жребий определил им в соперники команды РОВД и райвоенкомата. В первом матче дня встретились сотрудники милиции и учащиеся сельскохозяйственного профессионального лицея. То, что противостояние будет принципиальным, стало понятно со стартовых минут. Футболисты из команды СПЛ предложили силовикам атакующую манеру игры. То и дело у ворот обеих сборных возникали опасные моменты. Поначалу острее действовали нападающие лицея. Они упустили три верных возможности повести в счете. Милиционеры, как показалось, не ожидали, что учащиеся СПЛ навяжут им силовую борьбу и будут активно прессинговать, мгновенно переходя из обороны в атаку. Выдержав стартовый натиск, представители РОВД приноровились к манере оппонентов и начали диктовать свои условия на поле. Пропустив гол, лицеисты заметно расстроились, стали чаще ошибаться, но вместо того, чтобы начать играть с оглядкой на контратаках усилили натиск на ворота соперников. А в их незащищенных тылах стали вольготно себя чувствовать футболисты команды РОВД. Как следствие, учащиеся СПЛ проиграли милиционерам со счетом 0:5.

В другом поединке за право выхода в финал встретились преподаватели сельскохозяйственного профессионального лицея и райвоенкомата. Счет был открыт на первых секундах. Отличились армейцы. Педагоги после такого начала не сникли, достаточно быстро восстановили равновесие и большую часть матча лидировали. Лучший футболист в составе районных военных Владимир Ермашевич почему-то долгое время выполнял защитные функции, нанося мощные удары издали. С ними вратарю удавалось справляться. Было очевидно, что такой классный игрок принес бы больше пользы в нападении. Справедливость этих наблюдений доказали дальнейшие события. Как только Владимир переключился на атаку, его сборная вышла вперед и эффектно шагнула в финал турнира. Армейцы взяли верх со счетом 5:4.

Сражение команды РОВД и райвоенкомата за первое место предваряла игра учащихся и преподавателей СПЛ. В том поединке на кону стояла судьба третьей строчки в таблице. Педагогам пришлось тяжелее, они проводили второй матч подряд. А вот у лицеистов напротив была возможность перевести дух. Игра получилось напряженной. Основное время завершилось с цифрами на табло 2:2. Победитель определился в серии пенальти. В спортивной лотерее удачливее оказались учащиеся СПЛ, что позволило им замкнуть призовую тройку.

Турнир завершился противостоянием милиционеров и армейцев. Команды хорошо проявили себя еще на предварительной стадии соревнований, а уж в финале показали все, на что способны. В их поединке было много забитых мячей на любой вкус. Сборная РОВД практически все время держала нити игры в своих руках. Работникам военкомата лишь в первом тайме удалось дважды восстановить равновесие в счете. После антракта такой роскоши они уже не смогли себе позволить. Милиционеры уверенно довели матч до победы – 8:4.

Награды участникам турнира вручили Н.Н.Иосько, председатель РОС ДОСААФ и Д.Н.Годун, районный военком. Дмитрий Николаевич в приветственном слове с сожалением отметил, что не смог лично помочь команде своего учреждения и поздравил коллектив РОВД с победой. Кстати, милиционеры взяли реванш у армейцев за прошлогодний проигрыш на аналогичных соревнованиях.

Юрий Мыслицкий.

Фото Александра Абрагимовича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *