«Клецкий райагросервис» по итогам работы за прошлый год занесено на Доску почета

IMG_4340Неполный десяток лет прошел с того момента, когда районная сельхозтехника и один из самых неперспективных сельскохозяйственных кооперативов «Агро-Синявка» были объединены в единое предприятие – ОАО «Клецкий райагросервис». Для его коллектива эта веха – преобразования физического и переустройства морального – закончилась. Не став делиться на ваших и наших, одни и вторые приступили к работе на  общее благо, объединив усилия и направив их на достижение стабильности и благополучия. Речь о событии десятилетней давности идет неспроста: нынешнее успешно и эффективно работающее предприятие «Клецкий райагросервис» по итогам работы за прошлый год решением райисполкома занесено на Доску почета.

И когда в канун Праздника Труда стала интересоваться личным мнением директора организации О.П.Лахнюка, его заместителя в Синявском подразделении Л.Л.Масько, рядовых тружеников, была приятно удивлена, что все они причиной достижения своего успеха считают единство в работе!
– С первых дней руководства своими действиями старался сплотить и объединить два коллектива, сделать их одним целым, – вспоминает Олег Петрович, – и нацелить на конечный результат.
И сегодня он получен, чем по праву может гордиться каждый работник ОАО «Клецкий райагросервис». Достигнут определяющий эффективность работы любого предприятия показатель: выполнено задание по темпу роста производства, который составил 106,5%.
– Эта цифра сложилась благодаря повышению эффективности труда, внедрению новых технологий, расширению производственной базы, – комментирует О.П.Лахнюк. – В частности, прибавка по валовому производству молока в 592 тонны к удою 2013 года и 168 к плановому заданию на 2014-ый получена в первую очередь из-за ввода в действие мощного современного молочнотоварного комплекса, который начал функционировать в прошлогоднем июне. А в этом – будет заселен на все 600 постановочных мест дойного стада.
Но не только количеством берут лавры местные труженики. Ставку ныне они делают на качество получаемой продукции, о чем говорит один из передовых показателей в районе по сдаче молока экстра-классом – в пределах 65-70%, что, как известно, приносит им в первую очередь собственные средства. Но и их сервисовцы не растрачивают понапрасну. Заработали – вкладывают в дальнейшее развитие. Давнее безденежье не давало им возможности, к примеру, под полную потребность произвести закладку минеральных удобрений, использовать во всей мере средства защиты растений и т.д. А как только появился свой рубль, применили по назначению, что принесло отдачу хозяйственникам, о чем свидетельствуют следующие цифры: поступательно на протяжении последних пяти лет выросла урожайность зерновых культур с 34,3 ц/га в 2010 году до 51,4 ц/га в прошлом, рапса – с 10,5 до 28,7. Таким образом, в 2014 г. в хозяйстве получен максимальный за его историю валовой сбор зерна – 6348 тонн. Вместе с этим достигнута динамика в производстве говядины – 410 т в противовес 319 пятилетней давности, молока – 5815 и 4632 в 2010-ом.
Но как истинный хозяйственник, директор ОАО «Клецкий райагросервис» О.П.Лахнюк, больше 13 лет руководящий этим коллективом, основным его богатством называет каждого в отдельности труженика:
– Любой, будь-то в мастерских городской базы, в составе мехотряда либо на МТП в Синявке и на животноводческих объектах, работает с полной отдачей собственных сил и старанием, что, безусловно, очень ценно и важно. И именно это явилось причиной успешной сработки нашей организации в ушедшем году. Эту планку рассчитываем не просто держать, а значительно превысить, ведь для того имеем все резервы – технические, а главное – людские.
Да, люди в сервисе действительно трудолюбивые. Как грамотных специалистов руководитель называет управляющего отделением «Синявка» Леонида Леонидовича Масько, главного зоотехника Александра Сергеевича Новика (вместе на фото на первой странице), механизаторов Алексея Ивановича Хлюста, Иосифа Иосифовича Гаштольда, Виктора Ивановича Рудко, Сергея Ивановича Семененко, операторов машинного доения коров Людмилу Ивановну Курочицкую, Аллу Ивановну Ракушину, Евгению Владимировну Рабцевич и многих других.

Ирина Шаг.

Фото Александра Абрагимовича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *