Большая вода – не беда!

DSCN9766После продолжительной зимы наступит долгожданная весна, которая зачастую сопровождается половодьем. Даже при обычном развитии паводковой ситуации, населению и сельскому хозяйству республики наносится серьезный ущерб. Подразделения МЧС готовы к любому варианту развития событий и осуществляют комплекс мероприятий по минимизации возможных последствий паводка.

С целью подготовки к пропуску весеннего паводка 10 февраля 2015 года Клецким РОЧС проведен комплекс мероприятий с практической отработкой. Совместно с КУП «Клецкое ЖКХ»  проведена тренировка по предупреждению весеннего половодья, в ходе которой проверены: система передачи информации, своевременность и грамотность принятия управленческих решений, наличие водооткачивающей техники и ее исправность, наличие необходимого снаряжения и комплектность у аварийных служб. Также проведен мониторинг состояния специальной техники и оборудования, обеспеченность аварийно-восстановительных бригад персоналом и инструментом для ликвидации последствий половодья (на 10.02.2015 года оборудование и техника находится в исправном состоянии, бригады обеспечены персоналом и инструментом для устранения аварийных ситуаций).

В комплекс мероприятий была включена и проверка готовности технических средств  подразделений Клецкого РОЧС. Проверена готовность водооткачивающей техники, лодок, катеров. Уточняются зоны возможных подтоплений. С диспетчерскими службами КУП «Клецкое ЖКХ», филиал КУП «Минскоблдорстрой» «ДРСУ-212» проведены деловые игры по реагированию на нештатные ситуации, связанные с пропуском весеннего паводка. Отработаны вводные по действиям в случае паводка.

По итогам проведенного комплекса мероприятий, на настоящий период времени  проблемных вопросов, связанных с пропуском весеннего паводка на территории Клецкого района, не выявлено.

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *