«Следуют по следу»

В настоящее время по своей структуре следственное отделение входит в состав подразделения предварительного расследования Клецкого РОВД. Основной задачей подразделения является обеспечение в пределах своей компетенции исполнения законодательства Республики Беларусь об уголовном судопроизводстве путем надлежащей организации производства  предварительного следствия по уголовным делам, подследственным органам предварительного следствия МВД Республики Беларусь.

Основная функциональная обязанность каждого следователя – принятие мер по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств уголовного дела, осуществление уголовного преследования лиц, в отношении которых собраны достаточные доказательства, указывающие на совершение им преступления, путем привлечения его в качестве обвиняемого, предъявления обвинения, применение в отношении него меры пресечения, передача уголовного дела прокурору для направления в суд.

Возглавляемый мною коллектив – сотрудники-профессионалы, люди, четко владеющие тонкостями специальности. Как полагается милиционерам – ответственные и справедливые, грамотные и компетентные: старший следователь майор Андрей Леонидович Иосько, следователи – майор Виктория Ивановна Гребенюк, Вадим Александрович Гадун, Ольга Ростиславовна Коротчик. По результатам работы за 2009 год В.И.Гребенюк была признана лучшим следователем Минской области, результативно работает и сейчас.

Благодаря профессиональной работе сотрудников отделения, удалось достичь неплохих результатов по направлениям служебной деятельности.

Так, в производстве следственного отделения в этом году находилось 112 уголовных дел. Окончено производством – 59, из которых в суд направлено – 49, прекращено – 10. Не допущено оправдательных приговоров, незаконного привлечения к ответственности, возмещен причиненный материальный ущерб свыше 10 миллионов рублей, наложен арест на имущество на сумму более 20 миллионов рублей. Внесено 35 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений по оконченным уголовным делам.

Достижению хороших результатов в служебной деятельности сотрудников способствует их взаимодействие с другими отделами РОВД: уголовным розыском, участ­ковыми инспекторами милиции, ОБЭП, ИДН, а также – работниками прокуратуры и суда. Зачастую следователи своей работе отдают уйму сил, не считаясь с личным временем, проводят сутки напролет на районе, в рабочих кабинетах, доводя начатое до конца. Поэтому в их профессиональный праздник особо хочется пожелать им крепкого здоровья, моральных и физических сил, терпения, приверженности избранной профессии, и, конечно же, взаимопонимания родных и близких людей.

Владимир Чайко,

начальник следственного отделения предварительного расследования Клецкого РОВД.

Фото Руслана Пилипчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *