Ирина Кривко — достойный представитель ОАО «Гамма вкуса» на Празднике Труда

IMG_9730Место на районной Доске почета выглядит достойной наградой за без малого девятилетнюю работу Ирины Викторовны Кривко в коллективе ОАО «Гамма вкуса». Причем, если договаривать до конца, то ее ежедневный труд мало назвать просто работой. В ней есть и искреннее переживание за благополучие завода, готовность быть с ним рядом, какие бы времена он не переживал. Она – действительно классный специалист, вникающий во все производственные процессы, владеющий полной информацией о них. Именно поэтому Ирина Викторовна еще и первейшая помощница журналистов «Да новых перамог», когда мы бываем с редакционным заданием на предприятии.
Как-то так выходило, что до нынешнего февраля ей доводилось рассказывать исключительно об успехах ОАО «Гамма вкуса». Но сейчас тот момент, когда уже не получится обойти стороной и ее личные заслуги.
– По большому счету я – человек скромный. Наверное, коллективу и руководству виднее, раз выдвинули мою кандидатуру на районную Доску почета, – сдержанно комментирует свою награду Ирина Викторовна. – Эта новость стала для меня неожиданной и волнительной. Мне ее сообщили сразу же по приезду из Москвы, где я с делегацией ОАО «Гамма вкуса» работала на выставке «Продэкспо-2014». Сказали, что это было общее решение, а мнение большинства нужно учитывать.
Кроме соратников по работе не менее теплое поздравление она приняла и от мужа Юрия, который, кстати, тоже является ее коллегой – работает на заводе начальником отдела сбыта.
У Ирины Викторовны должность не менее ответственная – менеджер по планированию производства и качеству продукции. Круг обязанностей широкий, разбираться нужно во многом. Она хоть и выглядит уставшей – сказывается утомительная командировка в Россию, – но за решение рабочих вопросов взялась, как только вернулась. Ирина Викторовна не привыкла жаловаться на большое количество дел, которые она каждый день выполняет, а, наоборот, находит в этом положительные стороны:
– Лучше быть востребованной, чем никому не нужной. Хотя, иногда хочется заняться чем-то одним, стать высококлассным специалистом в каком-то конкретном направлении.
Будучи человеком ответственным и всегда ценящим внимание, которое ей оказывают, после недавней награды Ирина Викторовна, наверняка, станет работать с двойным усердием. Хотя, казалось бы: куда уже больше?! Но она успела поставить перед собой новые цели:
– Постараюсь и впредь не подводить коллектив, буду оправдывать доверие коллег, продолжу стремиться к новым вершинам.
Даже после 9 лет работы на ОАО «Гамма вкуса» специалист все такая же активная и не теряющая интерес к своей работе – настоящий генератор идей. Прямо как в то время, когда впервые переступила порог административного здания завода. Случилось это в 2005 году. Будучи выпускницей Минского государственного технологического университета, она – уроженка поселка Ударный Несвижского района – получила распределение в Клецк.
– Устроилась на предприятие не в лучшие его времена. Помню, как всего по нескольку дней в месяц работали, зарплаты хватало только на то, чтобы купить еду и два раза за четыре недели съездить к родителям. Сейчас все, конечно, по-другому и ситуация на предприятии стала лучше.
Некоторые проблемы со сбытом продукции, что в данный момент испытывает ОАО «Гамма вкуса», Ирина Викторовна оценивает философски:
– В работе, как и в жизни, всегда случаются периоды подъемов и падений. Важно достойно преодолевать трудные времена. Если правильно к ним относиться, то они укрепляют силы, начинаешь по-другому оценивать свою деятельность, сильнее ценишь какие-то вещи.
Ирина Викторовна, какой эпизод ее биографии не рассматривай, кажется, всегда подсознательно старается добиваться хороших результатов. В школе она была отличницей, при выпуске из университета ей вручили красный диплом, и вот сейчас за профессиональное отношение к работе – очередная высокая награда.
Хочется спросить как получается во многом разбираться, всюду все успевать на работе?
– С трудом, – после некоторой заминки отвечает Ирина Викторовна. – Иногда это происходит в ущерб семье. Дети (первоклассница Настя и четырехлетний Артем, – прим. «ДНП») подстраиваются, стараются не огорчать, помогают. Муж поддерживает профессиональными советами. Хотелось бы, чтобы в сутках было 42 часа или даже 48.
В детстве она мечтала стать врачом, а в итоге выбрала другую профессию – нашла свое призвание, как менеджер по планированию производства и качеству продукции. Вероятно, руководство ОАО «Гамма вкуса» сейчас не сильно сожалеет о несостоявшейся медицинской карьере Ирины Викторовны. Профессионалы нужны в любой сфере.

Юрий Мыслицкий.
Фото Александра Абрагимовича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *