Александр Щука награжден медалью «За трудовые заслуги»

IMG_025031 октября Премьер-министр Беларуси по поручению Президента нашей республики вручил в Минске государственные награды. Их были удостоены более 150 человек, представляющих различные отрасли экономики, а также сферу культуры.
Во время торжественной церемонии Михаил Мясникович подчеркнул, что получение государственных наград – это особо важное событие как для самих награждаемых, так и для трудовых коллективов, где взращена белорусская элита. «Вы лучшие люди страны», – сказал премьер-министр. Отрадно, что такую характеристику заслужил и представитель нашего региона. Клетчина испокон веков слыла, как край мастеров высокой пробы. А потому нет ничего удивительного в том, что именно наши земляки входят в число лучших из лучших – тех, кого принято называть «соль земли».
Сегодня мы искренне радуемся за Александра Иосифовича Щуку, заместителя директора Клецкого филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», который за преданное и добросовестное отношение к труду награжден медалью «За трудовые заслуги».
Поздравляем!

Нынешний 2013 год стал знаковым в жизни Александра Иосифовича. Хотя, если верить нумерологии, цифра 13 – вовсе не его счастливое число. В хронологии его жизни чаще лидирует единица. В 1991 году после окончания Белорусского политехнического института начался отсчет его трудовой деятельности на Клецком маслодельном комбинате. В 2001-ом он получил новое назначение – на должность главного инженера. Сам Александр Иосифович скептически относится к данным жизненным совпадениям. Однако поспорить все-таки можно. Ведь для «единицы», коих немало в его собственном календаре, характерны именно такие качества, которые в числе первых называют коллеги, характеризуя своего руководителя – решительный, инициативный, энергичный, изобретательный, оригинальный во всем, с твердыми убеждениями. На предприятии уверены, что именно такие черты характера помогают человеку легко находить общий язык с окружающими и продвигаться по карьерной лестнице. А Александр Иосифович и вправду не представляет своей жизни без общения и любимой работы, благодаря которой он смог продемонстрировать свой высочайший профессионализм на любом производственном участке.
Начинал он свой трудовой путь с мастера паросилового цеха. Занимал должности инженера-теплотехника в отделе главного энергетика. Более 10 лет был главным инженером. На заводе не без гордости замечают, что именно благодаря инициативности и непосредственному участию А.И.Щуки проведена большая работа по модернизации и техническому перевооружению предприятия: построен и введен в действие в 2011 году магазин «Крыначка», запущена в эксплуатацию итальянская пастеризационно-охладительная установка производительностью 20 000 литров в час, в цехе сухого обезжиренного молока введены в действие вакуум-выпарные установки пленочного типа, запущена котельная модульного типа, экономия после ввода которой составила в среднем 840 млн. рублей. Кстати, запуск вакуумно-выпарных установок и новой высокопроизводительной котельной позволил достигнуть показателя по энергосбережению за 2012 год минус 20,7%. Под руководством Александра Иосифовича решены также многие вопросы по благоустройству территории и приведению в соответствие с современными требованиями эстетического вида предприятия – ремонт производственных корпусов, административного здания и столовой комбината. Он – технарь в самом лучшем понимании этого слова, знает «до косточек» любую установку, интересуется техническими новинками. Поэтому и служит техника промышленникам надежно, обеспечивая достижение высокого качества и конкурентоспособности выпускаемой на заводе продукции. Наверное, не будет преувеличением, если сказать, что известная на всю страну «Клецкая крыначка» – как бы она ни называлась сегодня – не стала бы такой, если бы не ее, еще в недавнем времени главный инженер, Александр Щука.
Руководство завода и товарищи по работе ценят Александра Иосифовича в равной степени как за его деловые, так и личностные качества: объективность, доброжелательность и отзывчивость.
С высокой заслуженной наградой – медалью «За трудовые заслуги» – заместителя директора Александра Иосифовича Щуку поздравили руководство филиала, коллеги, родные и друзья, порадовались его успеху и пожелали и впредь оставаться целеустремленным, добиваться таких же высоких достижений и быть примером молодому поколению – тем, кому предстоит продолжать лучшие традиции заводчан.

Светлана Орпель.

Александр Щука награжден медалью «За трудовые заслуги»: 1 комментарий

  • 17.11.2013 в 6:59 пп
    Permalink

    Очень приятно читать, что Александр Иосифович удостоен государственной награды. Мне пришлось работать с ним и я имею только положительные впечатления о его отношении к своей работе. Сегодня у нас не так уж много таких, как он, добросовестных специалистов.Без лишнего кокетства должна сказать, что он заслужил эту награду.
    Примите мои поздравления, Александр Иосифович!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *