Дмитрий Марголенко высупает за ФК «Клецк»

Трудно было ожидать, что кто-то из бывших игроков футбольного клуба «Клеческ» решится снова выступать за команду из нашего райцентра. Слишком уж противоречивым получилось расставание спортсменов с амбициозным проектом братьев Задалиных. Тем сильнее удивила новость о желании хорошо знакомого местным болельщикам полузащитника Дмитрия Марголенко помочь ФК сссс в нескольких матчах чемпионата Минской области. Несмотря на то, что сейчас Дима связан контрактом со столичным клубом «СКВИЧ», он с готовностью откликнулся на предложение клетчан. В этом сезоне молодой футболист был заметной фигурой и в составе ФК «Синявка» – представителя районного чемпионата. Не иначе, талантливый игрок до сих пор испытывает теплые чувства к нашим краям. Это он косвенно и подтвердил в небольшом интервью для газеты «Да новых перамог».

– Дима, почему ты согласился выступать, пусть и в качестве «приглашенной звезды», за команды из нашего райцентра? Какие чувства испытал, вернувшись в город, где провел не один сезон?
– Этим летом часто гостил у любимой девушки в Клецке. В один из приездов со мной связались представители клуба, пригласили играть в чемпионате района за ФК «Синявка». Проведя несколько матчей в составе этого коллектива, получил предложение помочь вашим землякам в чемпионате Минской области. Естественно, я согласился, так как Клецк стал для меня практически родным городом: три с половиной сезона отстаивал его честь. Впечатления от возвращения на поле городского стадиона – только положительные. Был приятно удивлен, что меня еще помнят местные болельщики. Жаль, не удалось порадовать их забитыми мячами.
– Как оцениваешь уровень 1 лиги чемпионата Минской области по футболу?
– Мне тяжело судить об этом, потому как провел в турнире слишком мало игр. Конечно, будет некорректно сравнивать его с первой лигой чемпионата республики, но от уровня второй белорусской лиги отличие незначительное, если оно вообще есть.
– Ты какое-то время находился в составе команды, оцени нынешние возможности футбольного клуба «Клецк».
– Команда неплохая. Если усилить несколько позиций, можно было бы бороться за самые высокие места.
– Некоторый отрезок времени в этом сезоне ты одновременно выступал за ФК «Клецк», команду «Синявка» и свой основной клуб «СКВИЧ». Складывается впечатление, что ты «семижильный».
– Игры за «СКВИЧ» проходят в основном по субботам. Как только появляется возможность, в воскресенье приезжаю в Клецк, чтобы помочь по мере своих сил. Конечно, после матчей в первой лиге на следующий день чувствую себя немного уставшим, но все-таки на областном и районном уровнях скорости не такие высокие, поэтому нормально переношу график 2 игры за 2 дня.
– Общаешься с бывшими партнерами по ФК «Клеческ»? Как сложилась их дальнейшая игровая карьера?
– Стараюсь поддерживать с ними связь. В футболе на профессиональном уровне продолжают играть только Александр Селява, Вадим Мытник, Егор Семенов, Иван Василенок, Андрей Лапшин и я. Остальные нашли себя в других сферах.
– Дима, расскажи о темнокожих игроках Оскаре и Самуэле, которые играли за ФК «Синявка» в этом сезоне, кто они?
– Эти ребята приехали в Беларусь из Нигерии, учатся в минских ВУЗах. Руководство команды попросило их помочь, они согласились.
– Давай предположим, что в Клецке будет клуб, способный играть на уровне ставшего историей ФК «Клеческ», ты согласился бы снова выступать за наш район?
– Ну, если такая команда появится, буду только рад. Поступит предложение, думаю, договоримся.
– Как тебе городской стадион после «косметического» ремонта?
– Установка кресел вместо скамеек придала иной, более симпатичный вид стадиону. Появился другой антураж, и качество поля с того времени, как я выступал за ФК «Клеческ», изменилось в лучшую сторону.
– Совсем скоро в городе появится поле с искусственным покрытием, как думаешь, «новострой» – плюс для развития игры №1 в Клецком районе?
– Разумеется, это даст большой толчок в развитии местного футбола. Возможно, через несколько лет начнут появляться игроки высокого уровня, и вслед за этим будет создана команда, способная выступать на несколько уровней выше, чем чемпионат Минской области.

Подготовил Юрий Мыслицкий.
Фото из личного архива Дмитрия Марголенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *