Таланты и…их достижения

Истории известно немало гениальных личностей. Обычно такие люди с самого детст­ва отличаются сообразительностью, активностью, желанием достичь высоких результатов. К примеру, Гёте в 13 лет уже знал 6 языков, Бетховен к 8 годам совершенно свободно играл на клавесине и органе, Шопен написал своё первое сочинение в 7 лет.

Каждая страна славится своими талантами, поскольку именно талантливые люди представляют её на различных мероприятиях, симпозиумах, конференциях, олимпиадах, можно сказать – делают ей имя.

Наилучших результатов в 2009 году по языкам на областных и республиканских лингвистических олимпиадах достигли: по белорусскому  – ученик 3 класса Клецкой ГОСШ  № 3 Александр Муравейко и Вадим Цап, учащийся 4 класса Грицевичской ГОСШ. Достойные знания по русскому языку продемонстрировали: третьеклассники Евгения Пальчинская (Клецкая ГОСШ №3) и Мария Петрук (Озереченская ГОСШ), а также - ученик 4 класса второй городской школы Антон Кулик. Гордимся мы и юными математиками, которые были награждены на  Празднике школьных надежд в номинации «Талантливые дети». Это ученица 3 класса Нагорновской школы Елена Матейко и учащийся 4 класса Клецкой ГОСШ № 3 Тимофей Пальчик. Молодцы, ребята, так держать!

О номинантах «Творческой мастерской» можно рассказывать очень много. Каждый из них – личность, причём, не похожая ни на кого. У всех такие разные интересы и занятия, что просто диву даёшься! И не рассказать об этом мы просто не имеем права…

В 2009 году прошёл областной тур республиканского конкурса, приуроченного 20-летию Республиканского общественного объединения  «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО», и значительных результатов в нём достигли наши ребята: Артем Павловский, ученик 11 класса Нагорновской  школы, награжден дипломом 3 степени;  Екатерина Хомич, ученица 8 класса Зубковской школы, дипломант 1 степени; Анна Захвицевич, ученица 9 класса Карацкой школы, дипломант  областного тура.

Гордится своими воспитанниками районный центр внешкольной работы, и это совсем не удивительно. Ведь какое нужно иметь усердие и желание, чтобы стать лидером Республиканского конкурса фотографий «Экологические маршруты национальных парков» в номинации «Человек в окружающей среде», как Егор Бондарчук; победить в республиканской выставке-конкурсе декоративно-прикладного  творчества учащихся «Калядная зорка», как это сделали Татьяна Казак и Злата Демьянкова. А Злата, к тому же, стала обладательницей главного диплома областной выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Скарбонка талентаў».

Шагает в ногу со временем  ученик 2 класса Клецкой школы №2, призер республиканского конкурса творческих работ «Безопасное движение» Михаил Кисель. И кто знает, возможно, Миша будет когда-то следить за порядком в родном городе, надев строгую милицейскую форму…

Достойную оценку получили старания ученицы Клецкой школы №3 Татьяны Рудко – она стала дипломантом конкурса творческих работ на военно-патриотическую тематику в номинации «Как это было».

Отрадно, что ребята нашего района любят природу и всё, что с ней связано. Когда живёшь и учишься в окружении прекрасного, то и в любом деле будет присутствовать эта искорка. И как результат гармоничного союза – победа в республиканском конкурсе театрального творчества «Природа. Культура. Экология» в номинации «Игровые пьесы» в рамках республиканского экологического фестиваля «Природа Беловеж­ской пущи глазами детей» учащихся Голынковской ГОСШ Полины Потапчик (6 класс) и Дениса Цыцули (10 класс).

Валентина Сенкевич.

Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *