Призыв-2012

15 ноября новобранцы из числа наших земляков начнут пополнять ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Всего этой осенью присягнут на верность Родине 26 молодых клетчан. А накануне они собрались на традиционный день призывника, чтобы получить напутственные слова от тех, кто по сей день с честью носит воинский мундир, и кому не безразлична судьба будущих защитников Отечества. Так, по-отцовски мудро назидания в адрес призывников высказали районный военный комиссар Д.Н.Годун, заместитель председателя районной организации «Белорусский союз офицеров» И.Л.Шафран и председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» А.А.Лагода.

Красной нитью в приветственной речи заместителя председателя райисполкома Г.Н.Буйвило звучали пожелания достойно овладеть дополнительными навыками и привычками, которые не просто пригодятся в дальнейшей жизни, но помогут сформировать новые черты в характере мужчины-защитника. Геннадий Николаевич выразил уверенность в том, что каждый из присутствующих на торжественной церемонии вручения повесток будет с гордостью нести службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь и реализует свои возможности.
Благословила будущих солдат от имени всех родителей Е.А.Бобко. Елена Анатольевна, как и любая мама, искренне переживает предстоящую разлуку с сыном. А потому пожелала всем ребятам не забывать отчий дом, беречь себя, проявлять терпение и понимание по отношению к тем, с кем придется жить бок о бок на протяжении полутора лет. С ответным словом, в котором звучало утверждение соблюдать все прозвучавшие напутствия и пожелания, выступил завтрашний военнослужащий Артем Русенчик.
Церемония торжественных проводов в армию продолжилась вручением повесток и сувениров. Подарки за активное участие в общественной жизни молодежной организации БРСМ, за отличную учебу в ДОСААФ, памятные сувениры от отдела по делам молодежи райисполкома вручили І секретарь РК ОО «БРСМ» Екатерина Павлович, председатель районной организации ДОСААФ Николай Иосько и начальник отдела по делам молодежи райисполкома Ольга Якубовская.
По традиции в дань памяти и уважения павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками за освобождение Беларуси ребята возложили корзину с цветами к братской могиле.
После официальной церемонии призывники посетили воинскую часть «Машуки», где смогли не просто ознакомиться с бытом военнослужащих, но и стать непосредственными героями солдатских будней.

Светлана Орпель.
Фото из архива райвоенкомата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *