1000 тонн – в личном зачете

Счет шел на минуты. Оставалось 26 тонн до круглой цифры, и буквально весь район находился в замирании. Кто же будет первым? Лидерство держал Геннадий Кулик с Михаилом Халапуком на «Лексионе». Именно эти комбайнеры из ГП «Племенной завод «Красная звезда» достигли на жатве-2012 на Клетчине первой заветной круглой цифры с тремя нолями. Не мудрено, ведь у этого, уже известного на весь регион, хлебороба такая победа не единственная.

К примеру, в прошлом году он стал первым «тысячником» в районе и первым «двухтысячником», а в итоге – победителем районного соревнования среди комбайнеров. Такие его достижения взяли отсчет с момента закрепления за ним нового высокопродуктивного современного комбайна «Лексиона». Однако это не единственное слагаемое высоких результатов: Геннадий наравне со своими коллегами работает на новой технике, но, видно, знает особый секрет, так сказать, хлеборобскую тайну. Судя по его всегда искренней улыбке, доброжелательности и приветливости, он не из корысти стремится к победам, а просто делает свое дело искренне, вкладывая душу, и преданно любит землю, колосящуюся ниву. В ответ она ему  и благодарит. Также искренне за достигнутый результат и старание, стремление в срок убрать хлеб и не допускать его потерь поблагодарил комбайнера председатель райисполкома Анатолий Степанович Бойко, который пожелал Г.В.Кулику превзойти прошлогодний результат (намолоченные 2200 тонн зерна – авт.),  иметь для этого и многих других добрых дел и свершений крепкое здоровье. За лидерство руководитель района вручил комбайнеру Диплом и денежную премию, вдобавок к которой стала награда в рублях от местной дирекции и профкома.
Подобным образом чествовали и помощника Геннадия Владимировича – М.Ф.Халапука, совмещающего это звание с водительскими обязанностями. Так вышло, что одновременно с тысячным намолотом Михаил первым в районе отвез от комбайнов заветную цифру тонн, а в силу своего молодого возраста стал еще и победителем в молодежных соревнованиях – акции «Первая 1000 тонн». Поэтому Диплом за подписью председателя райисполкома А.С.Бойко и из его рук шофер получил в пятницу, а уже в понедельник к нему наведалась лидер молодежного движения О.М.Якубовская. Она же поздравила и вручила ценный подарок молодому комбайнеру предприятия Петру Сазановичу. От имени райкома профсоюза работников АПК вручил диплом и денежные премии первым тысячникам, комбайнерам племзавода Геннадию Кулику и Дмитрию Герасимовичу лидер организации Юрий Гладковский.
Такие события – всегда приятные и волнительные одновременно. После встречи с хлеборобами еще долго находишься под впечатлением и восхищением от их преданности своему делу, и еще более свято относишься к каждому ломтю хлеба, такого бесценного, как и труд комбайнеров…

Ирина Шаг.
Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *